1

Тема: Предлагаю создать группу в Telegram

Админы СБР, предлагаю вам создать свой чат (группу) в  мессенджере Telegram.
Сейчас наверное это самый популярный среди молодежи мессенджер и по мнению многих самый удобный и защищенный. К тому же оперативность мессенджеров выше сайтовых форумов и многие популярные ресурсы близкие к электроэнергетике уже имеют такие группы.

falcon пишет:

Приглашение в чат (группу) "Советы бывалого релейщика" в  мессенджере Telegram:
https://t.me/joinchat/Iiw2S0cNShFp-MtfFBxZEQ

42

Re: Предлагаю создать группу в Telegram

ПАУтина пишет:

На 18.30 мск 17.04.2018 г. число заблокированных IP адресов Telegram превысило число пользователей Telegram в РФ.

Ситуация забавная. Сначала лучших инженеров и математиков, специализирующихся на программировании вынудили уехать из России, а теперь двоечники и троечники, которые занимались интригами объявили им войну. Ну-ну....
Уже начали блокировкой Фейсбука грозить ))))

43

Re: Предлагаю создать группу в Telegram

Роскомнадзор свой сервис контроля блокировок умудрился заблокировать
https://geektimes.ru/company/nag/blog/300073/

44

Re: Предлагаю создать группу в Telegram

Lekarь пишет:

Ситуация забавная. Сначала лучших инженеров и математиков, специализирующихся на программировании вынудили уехать из России, а теперь двоечники и троечники, которые занимались интригами объявили им войну. Ну-ну....
Уже начали блокировкой Фейсбука грозить ))))

Точняк!

С уважением.

45

Re: Предлагаю создать группу в Telegram

Бой окончен...

Ситуацию вокруг блокировки Telegram прокомментировал в эфире НТВ советник президента по вопросам развития Интернета Герман Клименко. Он посоветовал Роскомнадзору действовать аккуратнее, а также извинился за действия ведомства, из-за которых пострадал ряд компаний.

Специалисты Роскомнадзора выгрузили четыре принадлежащих Telegram подсети, но мессенджер стал менять IP-адреса и перешел на американскую сеть Amazon, а затем мигрировал на подсеть Google. В результате стали появляться сообщения, что у десятков компаний — банков, частных клиник, радиостанций, магазинов — из-за попыток Роскомнадзора заблокировать Telegram начались проблемы. Герман Клименко в эфире НТВ прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Герман Клименко: «Да, действительно ряд компаний пострадали. Тем, кто к нам обращался, мы помогли. В целом, работа восстанавливается. Наверное, действительно имело бы смысл за Роскомнадзор извиниться, за эту сложную историю. Тем не менее какого-то глобального катаклизма не произошло. Жалобы есть, но, наверное, не более, чем обычно. Поэтому мне кажется, что ситуация нормализовалась и дальше Роскомнадзор будет действовать более аккуратно».

источник http://www.ntv.ru/novosti/2006780

46

Re: Предлагаю создать группу в Telegram

#8, я уж по этому поводу высказывался. Ни к чемушечки

47 (2018-04-21 13:33:08 отредактировано Lekarь)

Re: Предлагаю создать группу в Telegram

Сам никогда до последних событий не пользовался Telegram. Вчера попробовал, установил. Все работает. У этих ребят учится надо. Не имея квантовых систем безопасности они создали пока слаботопопляемый продукт. Наверное благодаря происходящим событиям, смогут значительно его улучшить.

МРСК публичные и государственные компании. С удивлением прочитал эту заметку. Вся фишка в самом конце, где идет ссылка на связь по Telegram:
http://www.bigpowernews.ru/press/document82629.phtml

48

Re: Предлагаю создать группу в Telegram

теперь гугл заблокировали

49

Re: Предлагаю создать группу в Telegram

Краткий отчет о состоянии дел в закрытой группе Telegram ( https://t.me/joinchat/Iiw2S0cNShFp-MtfFBxZEQ ).

На сегодняшний день группа насчитывает 22 участника (максимум, что наблюдал ранее, был 28).
Активность участников практически нулевая.

50

Re: Предлагаю создать группу в Telegram

Всё так только цифры как-то попутаны на 6 порядков

Сегодня около 15:00 инженеры Роскомнадзора удалили из реестра три крупные подсети:

52.192.0.0/11 — Amazon (2 097 152 адресов)
54.160.0.0/12 — Amazon (1 048 576 адресов)
91.121.0.0/16 — OVH SAS (65 536 адресов)

Количество IP-адресов сразу уменьшилось более чем на три миллиона: с 17,8 млн до 14,6 млн. Роскомнадзор официально объявил, что в ближайшее время намерен разблокировать и остальные подсети хостинг-провайдеров, «чтобы избежать ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам».

Интернет-сообщество может вздохнуть с облегчением. На 13-е сутки блокада наконец-то снимается. Зарубежные облачные сервисы понесли убытки, но выдержали давление и отказались сотрудничать с Роскомнадзором. Мессенджер Telegram пережил трудный период и сохранил пользователей. Сам Роскомнадзор подвергся порке от СМИ и многих чиновников.

Можно надеяться, что в ближайшее время большинство интернет-сервисов заработает без сбоев.

Роскомнадзор заявил, что продолжит регистрировать отдельные IP-адреса, которые использует мессенджер Telegram — и блокировать их по одному. Но известно, что это не помешает работе мессенджера. Судя по всему, Telegram изначально рассчитывал именно на такой режим работы Роскомнадзора, а ковровые блокировки огромных подсетей стали неожиданностью для всех.

Таким образом, блокада Рунета официально снимается. Она продлилась с 16 по 28 апреля 2018 года. Это наверняка станет значительным событием в истории Рунета и, может быть, удостоится отдельной статьи в Википедии.

Можно отметить хэппи-энд — счастливое окончание этой истории и позорное отступление неуклюжего регулятора. Как сказал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев, «государство не может позволить себе садиться в лужу, и это очень печально…»

Кроме «севшего в лужу государства», в проигрыше остались и многочисленные российские компании, у которых на протяжении 13 дней сайты работали со сбоями. Из-за неуклюжих действий Роскомнадзора им пришлось терпеть убытки и платить неустойки контрагентам. Но есть надежда, что регулятор компенсирует убытки.

Юристы «Роскомсвободы» подготовили форму искового заявления и пошаговую инструкцию, что нужно сделать компании, чтобы истребовать компенсацию убытков от действий Роскомнадзора для подачи со стороны организаций в отношении неправомерных действий надзорного ведомства.

Если в суде будет доказана вина сотрудников ведомства, принявших решение о блокировке целых диапазонов сетевых адресов, насчитывающих миллионы IP, то истец может требовать возмещения убытков из казны Российской Федерации.

Источник: https://geektimes.com/post/300437/