1

Тема: Урановая сделка.

Прочитал недавно книгу великолепного историка и аналитика А.Островского "1993. Расстрел «Белого дома»"
В которой впервые узнал о "урановой сделке" между США и РФ
Которую пролоббировал ЕБН в обмен на поддержку США в расстреле расстрела "Белого Дома" в 1993 году
По этому договору РФ обязалась продать в США 500 тонн оружейного урана, переработанного в энергетический
500 тонн урана, снятого с ракет по договору СНВ-2

Во время встречи ЕБН договорился с Клинтоном о цене продаваемого урана — 24 тыс. долларов за кг, что означало примерно 12 млрд. долларов за 500 тонн
По самым скромным расчетам, цена 1 кг урана-235 в середине 90-х гг. была равна цене не менее 50 кг золота.
Тогда 1 г золота стоил 12 долларов, то стоимость 500 т урана достигала 300 млрд. долларов.
По признанию самих США, на производство имевшихся у них 550 т оружейного урана и 110 т оружейного плутония они с 1945 г. затратили около 3,9 трлн. долл., примерно 6,5 млн. долларов за кг.
На получение 660 т оружейного урана и плутония США затратили почти 4 трлн. долларов, а Россия продала  500 т своего оружейного урана за 12 млрд. долларов. В 300 раз дешевле.

Занимательная математика национального предательства

В 2013 сделка была окончена.
Свои обязательства РФ перед США выполнила в полном объеме
Отлично профинансировала атомную энергетику США

Ниже статья об этом

Конец «урановой сделки»
Последняя партия оружейного урана по соглашению «Черномырдин – Гор» отправилась 14 ноября 2013 из России в США

Двадцать лет подряд атомная энергетика Соединенных Штатов Америки фактически бесплатно питалась преимущественно за счет советского оружейного урана. Согласно предательской программе ВОУ-НОУ, Россия передала около пятисот тонн ядерного топлива на американские АЭС, якобы в рамках договоренностей о взаимном разоружении

Начиная с февраля 1993 года и по настоящее время Российская Федерация «заработала» на этом контракте 17 миллиардов долларов. И это при том, что истинная стоимость такого количества урана 235, составляет по разным оценкам от восьми до десяти триллионов «американских рублей!»

Проще говоря, Борис Ельцин и Виктор Черномырдин продали (подарили) советское ядерное топливо, по цене - в тысячу раз дешевле его фактической стоимости. Потрясающий «аттракцион неслыханной щедрости!» Кстати говоря, нынешний глава Росатома Сергей Кириенко до сих пор считает эту сделку выгодной.

«Россия показывает уникальный пример в области разоружения, - полагает топ-менеджер государственной корпорации. - Мы уничтожаем гораздо больше высокообогащенного урана, чем США и все другие страны вместе взятые».

При этом «эффективный управляющий» предпочитает не говорить о том, что около 20% всей сгенерированной за последние двадцать лет в США электроэнергии – обеспечил российский оружейный уран. Это около 7 000 000 000 Мегаватт/часов, что в пересчете на нефть ровняется 15 миллиардам баррелей.

Тем не менее, 17 ноября из Санкт-Петербурга отправился последний транспорт Atlantic Navigator с грузом советского оружейного урана до американского порта Балтимор. Этого хватит на несколько лет обеспечения бесперебойной электроэнергией целого ряда американских штатов. Позорная страница российской истории перевернута.

Однако наши «западные партнеры» говорят о необходимости новых «сверхвыгодных двухсторонних соглашений» в части программы разоружения. Так, например, старший вице-президент американской корпорации USEC Филипп Сьюэл заявил буквально на днях:

«Эта программа является верхом сотрудничества США и России в области ядерной безопасности, и ее окончание означает огромный вакуум. Его необходимо заполнить новой инновационной программой сотрудничества, которая вобьет еще один гвоздь в гроб холодной войны».

Источник http://концептуал.рф/konets-uranovoy-sdelki