1

Тема: Конфигурация Sepam 1000+

Здравствуйте уважаемые форумчане!

В настоящий момент подключились к Sepam 1000+ S20 через разъем на лицевой панели (RS232) с помощью программы SFT2841.
Адресация данных согласно документации Sepam не соответствует действительности.
Например: при подаче команды 01 03 0107 0001 3437 (по документации это фазный ток I2) получаем
ошибочный ответ 01 83 02 C0F1, а должны получить 0, так как ток на терминал не подавали.

Вопрос: Может ли это быть связано с тем что адресация через лицевой разъем отличаются от адресации через модуль связи ACE-949-2.
Если нет, то почему?

Спасибо за оперативный ответ.

2

Re: Конфигурация Sepam 1000+

Работа Sepam по связи через лицевой разъем (фронтальное подключение) и через ACE949-2 это не одно и тоже. Если говорить просто - лицевой разъем - только для SFT2841 и прочих служебных программ. Для Scada - welcome to ACE949, 959, 969, etc.

3

Re: Конфигурация Sepam 1000+

Здравствуйте. У меня такой вопрос по подключению к Сепам 40 через преобразователь ACE949-2 по двухпроводной схеме RS-485. У преобразователя есть входа данных (L+ и L-), на которые приходит кабель с предыдущей ячейки и такие же два выхода, с которых кабель ушел на шкаф УСО ( В свое время проектировщики  задумали сделать скаду, но так и не доделали))). Возможно ли подключиться к СЕПАМ 40, откинув кабель, уходящий на УСО, и подключившись в разъем с компа? Для подключения использую ПО SFT 2841 (удаленное соединение), переходник USB-RS-232 (Prolific). К переходнику стыкуюсь специально разрезанным для этих целей переходником COM-COM DB9 на частотный преобразователь Vacon. На другой части переходника провода, которые звонятся со 2-й и 3-й ногой разъема COM завел в ACE949-2 (L+ и L-). Пятую ногу объединил с экраном кабеля и посадил на PE. Запитал модуль связи от БП 24 В. При опросе светодиод на модуле связи начинает мигать (два коротких сигнала), но подключения к СЕПАМ не происходит. Когда  опроса не произвожу, светодиод не горит. Как  я понимаю, по двум проводам (L+ и L-, или по-другому RxD и TxD) должны приниматься и отправляться данные. Значит реакция на опрос есть. При изменении полярности проводов данных светодиод перестает реагировать.
Настройки пробовал применять самые разнообразные - светодиод все равно мигает с такой же периодичностью. В настройках Сепама выставлен Slave-адрес такой же, какой указывается в настройках сети при опросе.  Прочел в мануале про тестирование связи на ACE-ах что нужно выставлять четность битов, скорость 9600. Не помогло!
Пробовали даже применять оконечные терминаторы на 120 Ом - светодиод горит ровным светом и не мигает при опросе.
С применением этого же пролифика спокойно подключаемся к Сепаму фронтально. 
Помогите!!!

4

Re: Конфигурация Sepam 1000+

L+ и L- не равны Rx и Tx. RS485 (шина) и RS232 (точка-точка) - различные интерфейсы, и мешать их не следует.
К модулю ACE949-2 надо по RS485 подключаться.