Тема: Письмо Минэнерго О требованиях к защитам (диапазон частот)
Интересно, как понимать п.3 рекомендаций?
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Нормативно-техническая документация → Письмо Минэнерго О требованиях к защитам (диапазон частот)
Интересно, как понимать п.3 рекомендаций?
А никак не понимать. Системно операторская бредятина. Мы оду уже послали на х, как-то так
Уважаемый Юрий Анатольевич!
Результат анализа аварийных осциллограмм на объектах МЭС Юга не выявил неправильных действий устройств РЗА при изменении частоты электрического тока. Разработчики устройств РЗА не предоставляют методики проверки этих устройств при частоте электрического тока, отличной от номинальной. Разработка методик проверок и выполнение самих проверок потребуют привлечение дополнительных материальных и трудовых ресурсов, не предусмотренных бюджетом.
Для получения информации об ограничениях в работе устройств РЗА при частоте электрического тока, отличной от номинальной предлагаю Вам обратиться к разработчикам аппаратуры РЗА.
теперь они пытаются через министерство эту ерунда протащить. Не угадали, в РЭ на терминалы указан допустимый диапазон частот.
Разработчики устройств РЗА не предоставляют методики проверки этих устройств при частоте электрического тока, отличной от номинальной. Разработка методик проверок и выполнение самих проверок потребуют привлечение дополнительных материальных и трудовых ресурсов, не предусмотренных бюджетом.
Какой странный ответ. Каких ресурсов, какого бюджета, какие методики? Написано ведь, "при очередном плановом ТО", никаких затрат не надо. Что, релейщики не могут в Ретоме поставить по цепям напряжения 45-55Гц и посмотреть на поведение терминала?
в РЭ на терминалы указан допустимый диапазон частот.
указан,на некоторые типы диапазон рабочих частот 0,95-1,05 fном,на других 45-55 Гц.
У нас "щелкнули" каблуками и ждут результатов....
Какой странный ответ.
Абсолютно понятный. Я оду послал на х. Нечего барствовать, а лабораторные работы для них никто не будет делать.
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Нечего барствовать, а лабораторные работы для них никто не будет делать.
Дык письмо-то министерское, это они хотят "лабораторные работы" :)
Они выстраиваются в колонну по восемь, вешают на шею барабан, дудят в горн и дружно идут за оду в указанном направлении. Вся необходимая информация по допустимому диапазону частот указана в РЭ. Мужики, как вьетнамские лётчики, изучайте матчасть.
Беляев
http://rzia.ru/uploads/5/thumbnail/cJLA8rUt2s4Z3fdXov7R.png
fll, ознакомтесь, пожалуйста, с этой темой Новый способ загрузки картинок на форум
чего еще надобно
Какой странный ответ. Каких ресурсов, какого бюджета, какие методики? Написано ведь, "при очередном плановом ТО", никаких затрат не надо. Что, релейщики не могут в Ретоме поставить по цепям напряжения 45-55Гц и посмотреть на поведение терминала?
Вот это "посмотреть" и смущает.
Пробовали ставить другую частоту, смотрели на показания терминала - показания пляшут хоть по току, хоть по напряжению.
Писали вопрос производителю - ответ типа "сам дурак".
Оказывается для правильности "посмотреть", нужно понимать что видно, а видно действующее значение первой гармоники сигнала, а не RMS.
Прекрасные ответы, которые ещё раз подчёркивают безграмотность персонала СО ЕЭС.
чего еще надобно
Спасибо, у меня почему-то письмо Прософта не открылось, выложите, пожалуйста, еще раз, без архивации.
у меня почему-то письмо Прософта не открылось
#13, спасибо, теперь все открывается.
спасибо, у меня почему-то письмо Прософта не открылось,
У меня архив вообще не скачивается. Чем только не пробовал. Вот ПДФ запросто скачался.
У меня архив вообще не скачивается
тогда так
Что надо не понятно.
Есть требования к терминалам РЗА, в которых прописан этот диапазон.
Есть аттестация в Россетях, без которой ни-ни.
Если оборудование в белых списках, то какие могут быть вопросы?
Все проверено, мин нет.
тогда так
Так нормально. Спасибо.
Что надо не понятно...............................Все проверено, мин нет.
Официальный ответ нужен, что "Мин нет". Если потом окажется, что мины все-таки были, то вина будет уже ваша.
Официальный ответ нужен, что "Мин нет". Если потом окажется, что мины все-таки были, то вина будет уже ваша.
Ну так Россети ж проверяют данные заявленные в РЭ, что за ними еще раз нужно проверить? Или их проверка не официальная?
Советы бывалого релейщика → Нормативно-техническая документация → Письмо Минэнерго О требованиях к защитам (диапазон частот)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc