Короче, не услышал никакой конкретики по поводу функционала, зато всем надо "абстрактную" программу просмотра COMTRADE. Только смотреть кривые сигналов? Ну, это можно сделать, нарисовать картинки проблем-то нет... Но разве это "анализ"? Там ведь есть (обычно) и дискретные сигналы, а как их анализировать без логических схем под рукой? Без уставок? А векторные диаграммы? Годографы? Всякие там расчетные модули?
Я все-равно против такого подхода. Без полной информации и вдумчивого анализа вы легко можете, находясь на даче и держа лопату в одной руке, а в другой - планшет, направить того, кто спрашивает совета, по неверному пути. А можете и по верному - кто ж знает, может вы схемы логики и алгоритмы работы конкретных измерителей знаете наизусть.
Добавлено: 2016-05-10 09:52:26
Мне еще вот что интересно. Все хотят годограф. Мне бы очень хотелось услышать: а зачем он, этот годограф? По моему личному мнению годограф без характеристики не очень интересен (буду признателен, если кто-то сообщит, что это не так и годограф нужен). Соответственно, нужен также механизм задания характеристики. Но надо понимать, что измерительные органы дистанционной защиты в современных цифровых устройствах РЗА - это не просто "попадание точки Z в полигон характеристики", это сложные программные алгоритмы, у каждого производителя - со своими особенностями. Алгоритмы, состоящие из нескольких составных частей, которые не видны наружу. Поэтому для анализа годографа нужна полноценная модель ИО сопротивления в составе программы анализа осциллограмм плюс понимание того, как этот самый ИО устроен у конкретного производителя. А иначе... зачем оно - годограф? Как уже говорилось - нарисовать картинки любой сложности проблем-то нет. Но мне еще интересна суть.