zloi пишет:И вот охота вам всякую гадость от записных пропагандистов сюда тянуть?
Не говоря уже о том, что и Чубайс (который протащил всю отрасль через непростые времена), и Греф (которого тут на форуме лягнуть пытались) люди очень умные и для страны сделали немало. И у страны был шанс.
Читали бы людей, которые сами многого добились и кому есть что рассказать, например
https://slon.ru/posts/70260
Я тоже считаю, что именно этот форум не тема для политико-энергетических обсуждений, тем более с модерацией как таковой по некоторым темам проблемы, когда сначала открывают тему, задавая ритм, а потом ее вместо настоящего модерирования закрывают - типа, не модераторское дело сглаживать углы, а лучше возьмем и закроем.
Но, касательно Вашего сообщения zloi, я Вам отвечу. Отрасль - это прежде всего железки + люди. Под железками я понимаю организации как структуры, здания, сооружения, оборудование и прочее. А вот людей господин Чубайс на самом деле, очень и очень многих, выражаясь молодежным языком именно "протащил". Сколько тех кто любил свою работу, учился, работал именно на благо энергетики остались не удел, в угоду менеджерам и современным директорам, и их друзьям? У каких людей, какие шансы были? Если например человек добросовестно и честно работал электромонтером или релейщиком, думая о том, как качественно выполнить свою работу, а сейчас он вынужден перебиваться различными работами не по специальности, то какие шансы он не использовал? Если кто-то переехал из крупного города (уже в новой истории) в тьму таракань ради работы, ради подъема в этой тьме энергетики, а сейчас оказался не удел, то какие шансы этот человек не использовал? Расскажите мне тупому, про неиспользованные шансы. Да, и Греф и АБЧ не глупые люди, только насчет всей отрасли не надо говорить. Мы каждый день видим результаты этого протаскивания в ценах на все включая и энергетику.