zloi пишет: Во первых, сбережения людей были просто вложены СССР в убыточные проекты,
Lekarь пишет:Интересно, а много ли Вы сегодня назовете прибыльных проектов?
Я вообще-то с конкретного примера и начал (см. ссылку в начале темы). Потом всё пришло к экономике РОЗ, при исчезновении внешней подпитки (высокие цены на нефть и газ) курс рубля корректировался более-менее плавно, в отличие от взрывной инфляции 1992 года.
zloi пишет: , а для государства, которое в нужный ему (государству) момент само решило, кому и как передать эту собственность.
Lekarь пишет:Государство это люди.
Idéaliste, Utopiste, Humanitaire...
Далее по тексту песни
http://youtu.be/niIkms5CQhc
Государство - это граждане, которые активно выражают свою позицию. Граждан в России практически нет, всё больше население, путающее любовь к родине с любовью к его превосходительству и рассказывающее себе про себя сказки про свою исключительность. Ну нравятся людям сказки, это нормально. Но постоянно жить в мире иллюзий... ну, как минимум, непродуктивно.
Lekarь пишет:Не помню я чтобы мы выбирали тех, кто потом так решал. Как дурили Ельцина помню, а вот чтобы выбирали этих решальшиков не помню.
"Решальщики" всегда появляются из ниоткуда (этот мир, к сожалению, несовершенен), вопрос только в том, насколько люди готовы к тому, чтобы этих "решальщиков" контролировать. Я вижу, что у многие на этом форуме думают, что стоит определённому типу личности придти к власти, как он станет решать их проблемы. А вот нет, тут самообслуживание, сами себе не поможете - никто не поможет.
Выбор был сделан в 2001 году, когда люди радостно расстались во всеми своими свободами, которые они не ценили (потому что достались они им случайно).
После этого с будущим страны всё стало более-менее ясно и можно было запасаться поп-корном и наблюдать за процессом из-за пределов зоны поражения. Что многие (включая меня) и сделали. Однова живём, знаете ли...
Добавлено: 2016-08-25 15:45:54
Волшебник пишет:Вы намерено вводите людей в заблуждение!
Маргарет Тэтчер в 1991 году в своей речи в Хьюстоне сказала примерно следующее:
"Советский Союз - это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
Это все говорил один из лидеров Вашего Западного Мира.
Как говорила старая добрая черепаха Тортила "И одна пиявка насосалась столько крови, что начала болтать"
О, поговорки я люблю. "Если бы да кабы, во рту бы выросли грибы".
Как сказали классики, практика - критерий истины.
Рассыпался СССР, а не т.н. западный мир.
А всё остальное - пустые слова.
Contre le passé y'a rien à faire, il faudrait changer les héros, dans un monde où le plus beau reste à faire... (DB)