Тема: Синхронизация времени Siprotec 5
Добрый день. Имеется вот такая схема локальной сети терминалов РЗА. Нужно реализовать синхронизацию времени терминалов РЗА (главное Сименс, с МРЗС я подозреваю , не получится). Для 5го сипротека рассматриваю синхронизацию с помощью SNTP, IRIG-B либо IEC 60870-5-103. С синхронизацией никогда не сталкивался, поэтому возникли сложности - можно ли выполнить синхронизацию, не меняя структуру локальной сети. В даной сети терминалы с портом RS-485. Если рассмотреть SNTP, подключаем источник точного времени который поддерживает SNTP к Moxa, но будут ли терминалы синхронизироваться, т.к. терминалы обвязаны по RS-485, а уже Moxa преобразует в Ethernet? Я так пониманию SNTP - это Ethernet протокол. Правильно ли я понимаю, что для такого способа нужно поставить коммутатор с большим количеством Ethernet портов и подключить к нему терминалы способом точка-точка? Если рассмотреть IRIG-B, то в Сименсе есть этот порт, нужно только выбрать источник времени с этим протоколом, но он только для синхронизации, прийдеться отдельно обвязывать терминалы для локальной сети и отдельно - для синхронизации. При существующей схеме локальной сети порты RS-485 Сименса поддерживают IEC 60870-5-103, терминал также поддерживает этот протокол для синхронизации, но что то я не нашел, есть ли источники времени с таким протоколом и можно ли вообще как-то синхронизироваться данным методом.