Lekarь пишет:Самое главное это надо помнить, что куда бы Вы не переехали, хоть в США, хоть в Германию, Вы не станете ни американцем ни немцем. И Ваши дети возможно тоже ими не станут,
Ну, не знаю как там в Европах, но американцем вы станете, и станете им быстро. А тем более дети, кто если и говорят на языке родителей, то, как правило, с диким акцентом, а по взрослении - вообще забывают его напрочь. В моем случае, мы культивируем знание языка, исключительно для того, чтобы дать им небольшое преимущество двуязычного специалиста на рынке труда. Никаких духовных скреп и пр. мишуры.
Lekarь пишет:также как жители бывших союзных республик не становятся для нас россиянами, не смотря на то, что за время пребывания в России многие работы научились делать лучше нас самих
Big deal, Секрет Полишинеля.. Разумеется - жители бывших союзных республик не становятся для вас россиянами. Они так и остаются для вас чурками, хачами, хохлами, жидами, азерами, чучмеками и пр..
Lekarь пишет:Однако, если россиянина спросишь про "зачем амперметр на подстанции" и он тебя выслушает и проигнорирует, то в Америке он будет делать тоже самое, что и отличает - коренного жителя от прибывших в США на постоянку. )
Если это была попытка сделать воздушный поцелуй в мой адрес, то эт Вы напрасно. Извините, что нагло оставил Ваш вопрос без ответа, но я только недавно приехал с удаленной ПС, в горах, 250 миль отсюда. Ваш вопрос я видел, но не ответил, в силу того, что здесь на работе принято работать.
Зачем амперметр на ПС? Хороший вопрос. Вероятно, этот прибор висел там со времен Николая Второго, Кровавого, да и в 50-е годы я сомневаюсь, что у них тут были серьезные телеизмерения. Раз или два в месяц сюда, наверняка, приезжал инспектор с журналом, записывал показания с тем, чтобы составить примитивный профиль нагрузки. На старых ПС, иногда можно встретить даже круги отградуированных бумажных форм с дыркой в центре, для чернильных самописцев и всякие красные печати с датами, прямо хоть в этнографический музей отправляй.
Lekarь пишет:а вот характер... никуда от него не убежишь
Это верно..
Добавлено: 2017-07-15 01:00:11
Lekarь пишет:Вы видео показали реле разрешения и запрета АПВ. На каком принципе АПВ выполнено на этой подстанции на принципе несоответствия или на принципе после работы защит?
Если мне не изменяет память, об этом уже говорили..
Тут все зависит..
Например, на старых ЭМ схемах в цепязх распределительного напряжения, до, скажем, 35Кв и в отдеьных случаях более высоких напр. реле АПВ срабатывает при изменении положения блок-контакта в цепи реле АПВ. Разумеется, последоваьеьлные контакты разрешения АПВ от диспетчера, от местного контроля и от реле защит - должны быть подтянуты. Одно из пром реле в видео - местное/удаленное запрет/разрешение АПВ, другое - на запрет АПВ при оперативных переключениях или при катастрофических событиях типа работы ДЗШ или ДЗТ и т.д... Там столько много разных прибамбасов, в АПВ, это просто объеденье!
Вообще, я тут им делал целое кино с названием "Особенности Национального АПВ" (один день заняий в нашей местной реле лаборатории )
Мне кажется, где-то раньше об этом мне уже задавали вопрос..
Lekarь пишет:Вы вторые и третьи зоны упоминаете, что дескать КЗ не устранилось. А как определяете КЗ или не КЗ, м.б. просто выключатель не отключился, а КЗ то устранилось?
Во-первых, SCADA даст знать Диспетеру о КЗ и о работах защит и выключателя, но если выключательне сработал, то УРОВ.
Lekarь пишет:Российский термин "блинкер". Кто кстати поднимает указатели срабатывания защит и что делать , если они не поднимаются?
Блинкер, или Blinker. Это слово произрастает из глагола "to blink" или моргать, подмигивать, делать визуальный сигнал. Российский-ли это термин - решать вам. Интересно, что в Русской Литературе 19Века, особенно у Гоголя, или у Фонвизина (?) можно встретить выражение "мигнуть пальцем" Но спасибо за подсказку, я действительно забываю иногда самые обычные слова..
Кто поднимает блинкера? У нас в штате есть Инспекторы. Он или она, ездят по подстанциям день деньской (их у нас около трехсот с хвосом), собирают анализы трр-го масла, делают инфракрасные снимки разъединителей, записывают показатели счетчиков срабатывания выключателей, счетчики моточасов пневмокомпрессоров и пр... Они же подметают и убирают в Control House и поднимают блинкера. Если блинкер не поднимается (такого не помню), то они сообщют мне, я еду сам или посылаю кого нибудь из моих ковбойцев.. Но блинкера мгут провисеть целый месяц, пока кто-нибудь не приедет и не поднимет их..
Я предатель своей родины, я продался за жвачку, гамбургер и виски, простите меня, пожалуйста!!!