Re: Релейщики-эмигранты
Я за упрощение схемы. Пусть все защиты (а сейчас их две-три даже на линии 220 кВ) действуют на отключение через ЭМО1, возможно, из разных шкафов, разных комплектов - по разным кабелям. И только УРОВ действует через ЭМО2. В чём смысл действия УРОВ "на себя"? Это автоматическая проверка положения выключателя, заменяющая принятый в наших типовых схемах контроль по РПВ. Целесообразность этого будет больше, если у УРОВ будет собственная цепь действия на отключение. Мне кажется, при этом не понизится надёжность отключения по сравнению с общепринятым у нас сегодня действием защиты на отключение через оба ЭМО.
А как это принято в другом мире, живущем по IEC?
Я наоборот считаю, что может в Японии или Германии Ваши рассуждения будут правильными и надежность повысится или не понизится как минимум. У нас другая ситуация. Чем больше электромагнитов отключения, чем больше собственных кабелей, которые к тому же еще и протяженные, то тем хуже проводится их эксплуатация, тем хуже осуществляется контроль за их исправностью, хуже проводятся испытания и т.д. Причина этому - обычная халатность и гонка за показателями. Упрощение всегда нацеливает на путь оптимизации и перехода работ из интеллектуальных в разряд обыденных - технических. Увеличение количества элементов, во вторичной цепи это не упрощение это усложнение.
Добавлено: 2017-07-23 14:41:39
Я ехал ради детей.
Наверное все таки ради себя. Это не мои слова это слова Ницше, Шопенгауэра, Эйнштейна и многих других великих личностей, имеющих разную словоформу, но смысл которых в том, что "чтобы человек не делал, он это делает ради самого себя". Другое дело, когда истинная цель дать больше шансов детям на успешное будущее, чтобы выполнить перед ними свой долг или быть спокойным за детей в части, что перевез их в развитое и правовое государство. Но это все ради себя делается, чтобы совесть была чиста, как бы это пафосно не звучало )))
Добавлено: 2017-07-23 14:45:59
если являются специалистами по правой ноздре, то никогда не полезут в левую -
Золотые слова. И кстати в РФ сейчас на это здорово ориентирована эксплуатация в энергетике. Если ты электромонтер по кабельным линиям, то тебя не должны посылать ремонтировать воздушные линии. Или если ты инженер, то это вовсе не значит, что ты может выполнять качественно работу рабочего персонала, даже самую элементарную. Да, перегибы по привычке случаются очень часто, но ориентирование именно такое.
Добавлено: 2017-07-23 14:48:57
Видна лишь согбенная спина старухи уныло бредущей в светлое будущее с авоськой в руке.
Если бы спина старухи )))) У старух, кстати Достоевский считал старухами женщин лет сорока. Вернее в своих произведениях так писал. Так вот у старух есть опыт и степенность, они не подвержены гормональным взрывам, а уж в Вашем случае следует скорее говорить о "Маугли" - дикаре, вышедшем из леса )))