Тема: Пакетное конвертирование осциллограмм из BINARY в ASCII
Здравствуйте! Кто может подсказать программу для пакетного конвертирования осциллограмм из BINARY в ASCII форматы? Не по одной осциллограмме, а сразу группой. Сгодится функция в Матлаб.
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Программное обеспечение → Пакетное конвертирование осциллограмм из BINARY в ASCII
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте! Кто может подсказать программу для пакетного конвертирования осциллограмм из BINARY в ASCII форматы? Не по одной осциллограмме, а сразу группой. Сгодится функция в Матлаб.
Интереснейшая тема. Считаю, что безнадежная. Но если кому удастся с этой проблемой справиться, добро пожаловать в авторский коллектив книги, посвященной анализу аварийных событий.
Да, чтобы быть не голословным. Приведите пример осциллограммы, попробую конвертировать без Матлаба (в этом не силен), другими средствами. Самому интересен результат.
Диоген, поищите на матлаб централЕ.
Да, если не секрет: откуда такой интерес? ASCII - наиболее незащищенный с точки зрения фальсификации формат. BINARY в этом плане покрепче. Неуж-то нужно массово фальсифицировать файлы?
Кто может подсказать программу для пакетного конвертирования осциллограмм из BINARY в ASCII форматы?
Что значит "пакетного"? Могу написать программку (*.exe консоль или GUI - тут уж как вам удобней), которая будет конвертировать. Если интересно, обращайтесь в личных сообщениях.
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Да, если не секрет: откуда такой интерес? ASCII - наиболее незащищенный с точки зрения фальсификации формат. BINARY в этом плане покрепче. Неуж-то нужно массово фальсифицировать файлы?
Ничего подобного. Испытательный комплекс одного зарубежного производителя воспринимает только ascii формат.
из BINARY в ASCII форматы?
желание законно и естественно!!! ASCII-COMTRADE -- чисто текстовый файл, можно открыть в экселе и построить графики как и какие хочешь, а не идти на поклон к "первоиздателю" осциллограммы:"а как изменить дискретность сигнала, что бы он весь читался?" Можно, конечно и залезть в бинарник, но кто-нибудь для начала пробовал Судоку в хотя бы в 16-рично разрядном стиле, занятная штучка.
А можете привести практический пример пользы от этой возможности?
Могу написать программку (*.exe консоль или GUI - тут уж как вам удобней), которая будет конвертировать.
Мы вроде бы по сходной теме переписывались. Надеюсь на продолжение сотрудничества.
А можете привести практический пример пользы от этой возможности?
Если вопрос ко мне: уже писал, что для испытаний на ИК.
Мы вроде бы по сходной теме переписывались. Надеюсь на продолжение сотрудничества.
В меру своих сил и способностей всегда готов помочь
Что значит "пакетного"? Могу написать программку (*.exe консоль или GUI - тут уж как вам удобней), которая будет конвертировать. Если интересно, обращайтесь в личных сообщениях.
Получил программу. Испытал на осциллограммах - все прошло успешно.
Считаю, что программа полностью выполняет поставленные задачи, и является очень полезной. Вам огромное спасибо!
А мне? С 11 декабря провожу курсы по анализу аварийных событий (мог бы начать и на неделю раньше, но в Москву очень нужно проскочить на это время). Очень немаловажный компонент как анализа, так и популяризации программы. Надеюсь в этом году направить вам компоненты книги соответствующей тематики. Нужен авторский коллектив. Отсутствие (точнее, распад) этого компонента привело к срыву издания книги, посвященной проектированию РЗА.
А мне?
Направил по почте.
На самом деле, я не совсем понимаю как данная программа может помочь кому-то ещё кроме автора темы. Всё что она умеет делать - перебивать файлы *.dat из бинарного вида в текстовый.
Пессимист говорит: хуже быть не может. Оптимист отвечает: почему же не может? Вполне может. Информация лишней не бывает. Где-то как-то кому-то пригодится.
Добавлено: 30-11-2017 17:09:24
Да, предварительно продегустировал. Comtrade - вроде бы универсальный формат. Но есть свобода трактования у разных разработчиков РЗА и свобода понимания у разных разработчиков просмотрщиков аварийных осциллограмм. В свое время написал статью по этому поводу. Кто-то сделал выводы и подработал ПО, кто-то дуется и по сей день.Но у каждого просмотрщика есть свои достоинства и недостатки. Кто-то владеет приличным функционалом, но с файлами Binary не может разобраться, у кого-то - наоборот. Так что все средства работы с файлами рано или поздно найдут применение.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Программное обеспечение → Пакетное конвертирование осциллограмм из BINARY в ASCII
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc