Несколко дней молчания были вызваны вводом в работу нескольких новых защит на двух из моих подстанций, поэтому отвечу всем сразу.
Но прежде замечу с некоторым удивлением, что ни занимающие дух посадки нескольких роботов на Марс, ни посадка робота Гюйгенса роботом-же Кассини на спутник Сатурна Титан с последующими за этим интереснейшими исследованиями атмосферы, колец и массы малых спутников Сатурна, ни продолжающаяся на сегодняшний деднь миссия робота Юнона (Juno) к Юпитеру, ни детальнейшие снимки самой удаленной бывшей планеты Солнечной Системы Плутона, сделанные зондом Новые Горизонты, ни экспедиция к кометам, к астероидам - не вызвали такой радио-активности, настоящего Чернобыля вбросов-разоблачений, откровенной злобы и желчи, как недавние головокружительные успехи скромного американского мультимиллионера Илона Маска..
Очевидно, у этого странного явления есть свои причины, о природе которых я смутно догадываюсь, но обсуждение каковых выходит за рамки этой темы и малоинтересны.
Причина по которой я решил вернуться в эту тему состоит не в том, чтобы установть свою правоту в том, или ином утверждении, а в том, чтобы в максимально корректной форме установить факты. А "Факт.." - как говорил персонаж серии рассказов Сергея Довлатова, по имени Жбанков - "..есть нечто Фактическое".
Чтобы излишне не перегружать мой ответ, я буду цитировать отдельные самые "грандиозные" утверждения наиболее активных и креативных участников этого унылого забега. Так как болшинство из них (утверждений, не участников) имеют мало отношения к реальности, то в отншении к ним в зависимости от степени их "цветистости" я буду использовать следующие определения:
1. Глупость
2. Вброс.
2. Вранье.
SVG пишет:Ну пока что бизнес этот убыточен и стоимость пуска Falcon соизмерима с тем же протоном,корни которого в 60-х годах прошлого века. Якобы будет дешевле при массовом повторном использовании модулей. Но тоже это пока только заявления для публики. Так же как и заявленная экологичность. Те же керосин и жидкий кислород , что и в старичке Протоне.
"убыточность бизнеса" - Вранье.-
"заявления для публики" - Вранье.
Бизнес приносит прибыль уже сейчас, практически без учета вторичного использования бустеров первой ступени.
Заказчики - от частных компаний до НАСА и Пентагона выстраиваются в очередь.
Источник: http://www.businessinsider.com/spacex-r … onal-llc-7
Данные (см. выше) Апрель 2016:
Falcon 9. Цена Запуска $62M, прибыль ДО перезапуска использованных модулей 1 ступени = $24M. С многократным использованием модулей 1 ступени = $36M
Falcon HEAVY. Цена Запуска $90M, прибыль ДО перезапуска использованных модулей 1 ступени = $36M. С многократным использованием модулей 1 ступени = $55M
"...Так же как и заявленная экологичность. Те же керосин и жидкий кислород , что и в старичке Протоне" - Вранье.
Старичок-Протон как летал, так и летает на чудовищно токсичной комбинации Несимметричного Диметил-Гидразина и Тетраоксида Азота в кач. Окислителя.
https://en.wikipedia.org/wiki/Proton-M
rimsasha пишет:В табличке пробел - нету записи: Поговорим - когда Илон Маск, Бог и кумир перестанет быть диванным космоэкспертом , сможет сравниться с Королевым или хотя бы с тем же германо-фашистким ученым Фон Брауном. Ну или просто перестанет быть позером, не будет писать ерунду в твитере и болтать всякую чушь.
Вброс.
rimsasha пишет:...Я вот считаю он еще и опозорил инженеров, сказав что забыл кошелек в машине. То есть либо кошелек инженеры украли, либо те же инженеры занимаясь подготовкой автомобиля к старту в него (не в кошелек, а в автомобиль) даже не заглядывали .
Вранье. Вброс
rimsasha пишет:Почему я так думаю.
Нет. Так думаете не Вы, rimsasha,а некто Ольга Оксенич, Мария Богомолова и Владислав Подымский, коллектив авторов этой статьи весело гуляющей по просторам Рунета.
Очевидно Вы - и уже не в первый раз - "забыли" упомянуть авторов этого немудреного вброса, сколоченного по известному принципу 80/20.
Где восемьдесят процентов правды смешивается с 20 процентами лжи с тем, чтобы совчел проглотил это пойло и попросил добавки. Нет необходимости в детальном анализе. Достаточно вытащить из этой мусорной кучи несколько вбросов и лживых утверждений, аккуратно вытереть их антисептическим полотенцем и вынести на свет.
1. Ранняя история Маска в правильном изложении. Переведете сами.
In March 1999, Musk co-founded X.com, an online financial services and e-mail payment company, with US$10 million from the sale of Zip2.[45][52][54] One year later, the company merged with Confinity,[53][56] which had a money-transfer service called PayPal. The merged company focused on the PayPal service and was renamed PayPal in 2001. PayPal's early growth was driven mainly by a viral marketing campaign where new customers were recruited when they received money through the service.[57] Musk was ousted in October 2000 from his role as CEO (although he remained on the board) due to disagreements with other company leadership, notably over his desire to move PayPal's Unix-based infrastructure to Microsoft Windows.[58] In October 2002, PayPal was acquired by eBay for US$1.5 billion in stock, of which Musk received US$165 million.[59] Before its sale, Musk, who was the company's largest shareholder, owned 11.7% of PayPal's shares.[60]
См. Выше - Разногласия Маска с Советом Директоров PayPal в части его стремления перевести программную инфрасруктуру компании с UNIX на Microsoft привели к его смещению с должности Председателя Совета Директоров, а вовсе не в силу "его категорического нежелания развивать технологии Пайпал".
Этот и прочие подобные не подтвержденные ничем утверждения авторов статьи типа "китайских батареек из "Женьшеня"", по праву отправляются в мусорный ящик с надписью "ВРАНЬЕ". Вплоть до 2017, комплектующие автомобильных и иных батарей поставлялись компанией Панасоник.
С января 2017 ТОЛЬКО для производства батарей, в штате Невада была построена и введена в эксплуатация Gigafactory Tesla-1 или Гигантская Фабрика Тесла№1.Существует также Гигантская Фабрика Тесла№2 в городе Баффало шт. Нью-Йорк.
В ближайшие годы планируются фабрики под номерами 3, 4, 5 и т.д. в Европе.
Tesla began to refer to the SolarCity Gigafactory at Buffalo, New York, in February 2017, as Gigafactory 2. The Europe Gigafactory will be named either Gigafactory 3, 4, or 5 and the location was to be announced in 2017.[10][11] Gigafactory 1, in Nevada, is aligned on true north, which was done so that the equipment can be mapped by GPS and solar panels on the roof can be accurately aligned. Also the factory has been designed to be entirely energy self-reliant. Tesla intends to power the structure through a combination of on site solar, wind and geo-thermal sources.[12]
https://en.wikipedia.org/wiki/Gigafactory_1
Добавлено: 2018-02-12 22:15:09
l_yuriy пишет:С технической стороной все понятно. Но почему такую музыку выбрали? Неужели Илону Маску нравится психоделический рок?По возрастной категории не подходит.
"Психоделический"? LOL.. Уважаемый коллега, зачем Вы говорите о мало знакомых Вам вещах?
Fro your viewing and listening pleasure:
Ссылка на песню Д. Боуи и клип из прямой трансляции и компьютерной анимации в конце ролика. Поверьте, если тут и есть элемент "психоделики", то он содердится лишь в Вашем утверждении и только. В буквальном смысле этого слова.
https://youtu.be/eH9OGQADzkA
Я предатель своей родины, я продался за жвачку, гамбургер и виски, простите меня, пожалуйста!!!