Re: Цифровая подстанция
#180,мне трудно судить о квалификации китайских переводчиков с английского на русский, но я нигде не встречал ссылок на корреляцию изменения качества волоконной оптики или самих электро-оптических сенсоров и амплитуды напряженности электрического поля или потока магнитной индукции вблизи токоведущих частей.
В моей компании есть несколько последовательных конденсаторов пр-ва ABB на 80 мегавар, с многочисленными оптическими и гибридными ТТ. Эти устройства находятся в эксплуатации уже много лет и никаких серьезных проблем с оптикой не было..
Эти конденсаторы находятся в условиях высокогорной пустыни, открыты могучему солнцу летом и довольно холодной погоде зимой.
Все оптические кабели находятся в специальных изоляторах, затем они коммутируются и уходят под землю..
Никакой «усушки» никакой «утруски»
Наши дизайнеры любят продукцию этой компании: http://www.trenchgroup.com/content/down … C_2016.pdf
Ещё раз. Допускаю, что переводчик просто неправильно перевёл фразу о хорошо изученном эффекте “dry band arcing”, о котором я чуть выше уже говорил.