Идея вообще-то хорошая. Система реализации книг в "твердом виде". У меня в коллекции есть около полутора тысяч экземпляров, около половины - технической направленности. В свое время (лет с пяти до сорока) перечитался гуманитарной литературой. Далее читал большей частью техническую, хотя есть несколько книг гуманитарной направленности, к которым обращаюсь раз в несколько лет.
Сейчас большей частью не читатель, а писатель. Но для того, чтобы что-то написать, нужно сначала прочитать, что до тебя написали. А если учесть, что в свое время я умру, а моим наследникам (как сейчас на юридическом языке пишут "выгодоприобретателям") моя тематика технической литературы совершенно неинтересна. Жена, хоть и релейщик, но работает несколько по другим, более узким, направлениям. Дочка, энергетик другой направленности (служба электрических режимов, СЭР, а сейчас так и вовсе полуторамесячную дочечку выкармливает), ей моя тематика неинтересна. Сын, технарь - так у него совершенно иной круг вопросов (профкомпьютерщик).
Вот как-то купил книгу Вагнера и Эванса, посвященную методу симметричных составляющих в "твердом виде" по весьма умеренной цене (тыщ две - три). От отца остались несколько книг 50-х годов. Что-то сохранил от выброса на мусорку в ЦСРЗА Кубаньэнерго.
Думаю, что на Форуме пора создать базу данных книг, которыми готовы поделиться пользователи то ли при жизни, то ли по уходе из нее. То ли на безвозмездной, то ли на возмездной основе.