Тема: Высокочастотный кросс
Добрый день!!
Мне интересно, у кого есть уже в работе высокочастотный кросс и какие с ним были проблемы??
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → ВЧ обработка, каналы, тракты → Высокочастотный кросс
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый день!!
Мне интересно, у кого есть уже в работе высокочастотный кросс и какие с ним были проблемы??
а что Вы имеете в виду? - панель, на которой расположено множество ВЧ раъемов, и на которой можно оперативно осуществлять переключения ВЧ каналов с присоединения на присоединение ?
если - да, то такое используется очень давно и успешно (разъемчики нужны хорошие)
Да именно этот аппарат. У Нас таких нет.
раньше такой выпускался каким-то предприятием, сейчас не знаю
хотя, хотя... недавно видел один проект на Юге явно ориентированный на такую панель, поспрошайте там: ЮГ-Энергопроект и т.д.
несколько раз видел в Мосэнерго и МЭС Центра
имхо, если делать самим, то надо искать хорошие военные серебрян разъемы
Считаю, что ВЧ кросс лучше не ставить при прохождении по каналу команд ПА (рассматривается только этот вариант). При помощи ВЧ кросса пытаются сэкономить на передатчике и приёмнике, что не самый удачный вариант!! Допустим у Вас две подстанции с одной на другую передаёте команды ПА и схема приёмопередачи такова: на 1ПС стоит передатчик и может передовать команды при помощи ВЧ кросса либо по одной линии, либо по другой при ремонте первой, вроде бы всё хорошо и резерв есть, но вывели в ремонт передатчик на 1ПС или приёмник на 2ПС и ваш ВЧ канал накрылся медным тазом и никакой резерв по линиям Вам не поможет!!! Для взаимного резерва лучше ставить два передатчика и два приёмника и ВЧ канал организовать по разным линиям!!! (ИМХО)
Приму любые замечания и предложения!!!
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
надо искать хорошие военные серебрян разъемы
+ правильно соединить их с ВЧ кабелем (если вы о коаксиальных разъемах).
нет уже не о разъёмах разговор
вообще-то, насколько я понимаю, чаще кросс ставят в районах с интенсивными ГИО и нестабильными по климатике параметрами канала для использования различных схем присоединения к одной ВЛ
некоторые проектные институты устанавливают их где рука подымется
:) если это происходит в последние год-три, то причина скорее всего проста, как веник: поставить панель и лишний комплект ВЧ обработки много проще, чем выучиться правильно проектировать ВЧ каналы :) бечь надо, бечь...
что значит бечь, надо бечь????
если причина установки кросса соответствует описанной в сообщении №10, то от таких проектировщиков надо держаться подальше
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → ВЧ обработка, каналы, тракты → Высокочастотный кросс
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc