Re: Ветрогенератор в энергосистеме
Если бы завтра, а лучше, уже сегодня - все эти ветряки, что в Магадане, что в Калифорнии, внезапно сложились пополам, то ..
То сделаете брешь в противоракетной обороне. ))) Ракеты типа "Томагавк" без проблем смогут долететь до целей))
Добавлено: 2018-11-12 11:30:12
Мой аргумент был направлен в сторону бравурной велеречивой статьи в духе передовицы газеты «Кривда» за 1981 год )), не более того.
..
Это видимо Ваше ошибочное мнение. Думаю, что ВЭС на самом деле уникальная. Чтобы кто-то рискнул текущие работы сделать плановыми при минус 50, это надо быть чудаком, мягко говоря. А такие работы придеться проводить, может не в первый год эксплуатации, а года через два-три, если своими ручонками не сломают, что-нибудь. Когда такие станции строят по уму, то наверное следует посчитать, сколько будет стоить доставка из Японии какой-нибудь детальки. И сам процесс замены детальки на открытом воздухе в самых скверных условиях. Если изначально закладывать, что при очень низких температурах качественно работу выполнить нельзя, то следовательно процесс замены любых деталей должен быть минимальным по времени и простым по действиям, без зацикливания на операциях правильно вставил деталь или нет, достаточные усилия приложил или нет и т.п. Все должно быть просто до идиотизма.
А зная немножко, самую малость, культуру работы японцев, думаю, что кривды в пресс-релизе нет, даже если до мелочей не продуманы технологии.