R14 пишет:Современные ОМП определят с точностью до 1 м если на них подать то что надо. А вот то что надо на приборы не всегда подается.
Это не есть проблема ОМП. Это проблема измерительных трансформаторов, их цепей и конфигурации. Если я не понимаю монгольского языка - это не проблема монголов.
R14 пишет:Еще раз повторяюсь что модель системы сделана как симметричная. Может быть в вашей модели ОМП заведены параметры ВЛ пофазно, тогда другое дело.
В мануале SEL использется термин "гомогенные" системы. Швайцер первым применил алгоритм Такаги для ОМП и с тех его линейные реле служат у нас на пол-ставки как ОМП. Верой и ПРАВДОЙ!
В к-ве уставок задаются:
1. Длина Линии (без учета провеса и пр.,. что снижает, хотя и не так сильно, точность ОМП),
2. Импедансы всех трех последовательностей (нулевая с учеток коэффициента поправки Ко, также - изобретение старика Швайцера)
3. Амплтуда и угол Ко.
4. Тип линии (радиальная, двухстронняя). Вариант этой уставки "N" выводит ОМП из работы.
R14 пишет:И в требованиях к модели тоже допускается определенный процент погрешности, который не может соблюдаться в принципе пока в модель не введут все параметры пофазно, то есть все расстояния между проводами, транспозиции и прочее.
Каковы у Вас требования к точности ОМП, неужели с точностью до миллилитра? ;)
Vikarsentie пишет:Не интересуют конкретные устройства, больше интересует то, что писать в результатах проверок? Все токи, все напряжения, расписывать подробно все условия проверок (ретом - не ретом, величины токов, параметры линии, Rдуги и многое многое другое), или к примеру достаточно написать расстояние измеренное прибором и сказать что "все круто" , прошу прощения за такое утрирование.
Я говорю про конкретные устройства, которые совмещают функции защиты с функцией ОМП. В подобном случае при подаче расчитанных КЗ в разных участках линии во вторичные цепи реле, оно выдаст информацию о месте КЗ и пр.. Далее вам остается ждать когда Зевс метнет огненную стрелу и кран заденет фазу. Опыт эксплуатации SEL (не сочтите за рекламу, констатирую факт) показывает - в целом очень хорошую статистику.
Про Бегущуюю По Волнам я упомянул ранее.
Vikarsentie пишет:Какие программы? Доморощенные или пользоваться можно только чем-то сертифицированным, типа ТКЗ3000?
Я могу говорить только про американ программы: CAPE (Electrocon Co), Aspen и пр. Увы, не знаю, сертифицированы-ли они в России, но помимо токов КЗ, расчетов потоков мощности, координации реле, однолинейных диаграмм, расчетов защиты и повреждения трансформаторов и пр. CAPE (имея большую базу данных на очень многих производителей реле) также расчитывает и уставки реле, а также загоняет уставки в удобоваримую для данного конкретного реле форму..
Я предатель своей родины, я продался за жвачку, гамбургер и виски, простите меня, пожалуйста!!!