Antip писал(а): ↑2019-01-10 15:53:33
По мере своего движения Луна все дальше отдаляется от Земли. Этот процесс также сопровождается замедлением вращения Земли, что приводит к увеличению количества времени в сутках. За последние 1,4 миллиарда лет Луна отдалилась от Земли на 44 тысячи километров, а сутки стали дольше на 5 часов.
Ага! То-то, я смотрю, за последние 400-600 миллиионов лет, лунные ночи стали не такими романтичными.. Да и длительность рабочего дня медленно, но верно и незаметно увеличилась, а зарплата - то нет! Но зато на пенсию теперь - в 65 лет, ура! Впрочем - c увеличением размера суток по мере "убегания" Луны - 65 лет, очень скоро, превратятся обратно в 60 и ноу проблемо!
Antip писал(а): ↑2019-01-10 15:53:33
Подкидываю идею американцам в лице NASA: немного подвинуть Луну ещё на часик, а то пробки в мегаполисах сокращают эффективное время. Как говорится, великая нация сильна не на словах, а на деле. Тогда 100% будет развенчана лунная афёра 20 века!
Завтра же передам эту блестящую, как плохо поглаженные брюки, Вашу идею - прямо в Госдеп (Бюро Исследования Единорогов, Плоской Земли and Масонских Лож). Как только развенчаем - то не ограничимся цейлонским чаем?!
Добавлено: 2019-01-11 01:13:29
Михаил Пирогов писал(а): ↑2019-01-10 14:36:25
А я жду миссии на Марс
А билет? Вы уже купили билет в один конец? Мне кажется, Маск немного перегрелся с терраформированием Марса. Возможно, я не владею всеми деталями, но мне кажется для людей, kak продукта миллиардов лет слепой Эволюции на Земле, с ее гравитацией, и другими, чисто местными параметрами - марсианские условия - в долговременной перспективе будут так же убийственны, как невесомость для космонавтов.. Впрочем, кто знает, возможно граждане Соединенных Шатов Союза Марсианских Социалистических Республик (СШСМСР) сумеют генетически приспособить себя к условиям Марса и будут выглядеть иначе и пр..
Я предатель своей родины, я продался за жвачку, гамбургер и виски, простите меня, пожалуйста!!!