Тема: У5052 - поверка
Добрый день. Вопрос в следующем. С 90х наше предприятие пользовалось У5052/53. Я относил ампервольтметр и секундомер каждый год на поверку в метрологическую службу местного завода. решил спросить в ЦСМе, делате ли поверку. Представитель ЦСМ мне рассказал: "У5052 нет в реестре, и никогда не было. Вписать в лицензию и в протокол не имеешь права. Делается не поверка, а калибровка., и вообще они многие бракуются, не трать время и купи современный". Я правильно понимаю, что для организаций Пусконаладки требуется все таки прибор с госререстра (у Динамики или Радиус-Автоматики, или др.). Для эксплуатирующих (внутри своего предприятия) со скрипом можно применять для протокола страрые У5052 и подобные. Находил здесь подобную тему http://rzia.ru/topic238-metrologicheskaya-attestatsiya-ustanovok-dlya-proverki-ustroistv-rza.html, но она закрыта.
PS. У5052 выдает токи до 200 А. Я подвергаю поверке только стрелочные приборы. Ток 200А не идет через амервольтметр, а через ТТ (наверно), которые могут врать, то есть я измеряю не первичную величину, а вторичную. Значит я должен всю установку в комплексе на поверку сдавать - это только мои мысли.