Просмотр современных кин, в последние лет двадцать-тридцать стал в моей семье нечто, вроде прогулки по минному полю. И особенно, «такую.. личную.. нЭприязнь я... испИтываю..» к таким шедеврам, типа Пластилин Колец, Битва Престолов, Карточный Дом.., тысячи убийственно тупых боевиков, зомбоидных катаклизмов, убивающих мозг, «комедий», фантазийных псевдо-исторических свистоплясок идиотов в камзолах и прицеленных мечах.. Квентино Тарахтино с тоннами мертвого человеческого мяса в каждой его омерзительной шедевре.
Так называемая голливудская «научная» фантастика, где НАУКА подвергается ежеминутному изнасилованию в грубой, до крайности извращенной, форме.. все эти человеки-пауки, летающие супер-вундервафли, акулы-мстители с зубами величиной с игрока NBA, небритые иваны, гулять, муромцы, с золингеновскими ножами, вылезающими из предплечья при нужде..
Именно поэтому - в моей семье - выход в кинотеатр мы сравниваем с прогулкой по минному полю.
Друзья моего сына не могут поверить, что он не знаком ни с героями Звезданутых Войн, ни Человеком-Шмуравьём..
Может быть во мне застрял советский чел, но ничего не дорастёт до мизинца Соляриса Тарковского.
Что мы смотрим?
Мои дети с юных лет знают почти наизусть все серии Футурамы (FUTURAMA). В этом сериале столько настоящей, свирепой Физики и Математики перемешанной с высочайшим чувством Юмора, качественной самоиронией, без самоуничижения.
Замечательное Американское Документальное кино.. Фильмы и сюжеты о науке и Космосе, биографии, образовательное кино с детьми на ютубе, на всех доступных языках.
Вообще, Голливуд делает много хорошего, очень хорошего и очень много! Но его жемчужины надо просеивать через массы пустой, часто убийственной для человеческого мозга, породы.
Что до советского кино, то по моему мнению, на сегодняшний день, ничего лучше двухсерийного Н.Ф. для детей, Москва-Кассиопея, не было создано, даже принимая во внимание очень тонкий слой идеологической мишуры вложенной на закуску бдительным цензорам из Госкино.
Мои дети смотрели и пересматривали этот фильм не отрываясь, даже не понимая половины диалогов.. и во многом, именно этот фильм помог им улучшить свои навыки общения на Русском языке.
Черно-белая классика на американском канале TCM (Turner Classic Movies) - там склад золотых слитков. В том числе, и советские фильмы, о существовании которых мы не имели малейшего понятия.
Разумеется, это все лишь мое личное мнение.. у каждого свои собственные критерии.
Как-то так...
Добавлено: 2019-01-15 23:45:16
Улучшенный вариант Звездных Войн находится здесь, 79 миллионов просмотров (минимальное владение Английским языком необходимо):
https://youtu.be/U9t-slLl30E
Я предатель своей родины, я продался за жвачку, гамбургер и виски, простите меня, пожалуйста!!!