Тема: прощай, системный оператор!
Никто не живет вечно, а я и не желаю. Но вот приспичило провести серьезное обследование организма (подозрение на онкологию). Нашел поликлинику, где это готовы провести по договору ДМС СО. Но вот срок моего договора истек в марте, дальше СО решил от пенсионеров избавиться. Чем больше умрет, тем меньше расходов на содержание выживших (это аж полторы тыщи рублей прибавка к пенсии сроком на 5 лет, мой кум в нефтегазовом комплексе имеет 6 - 8 с рассрочкой на 20 лет). Первоначальное обследование - 2000 у одного специалиста (а нужно по крайней мере два), 25000 - полное клиническое обследование.
Собственно, живу не на одну пенсию и не на прибавку к ней от СО. Могу обеспечить себе и достаточный творческий тонус, и лечение за прибавки к пенсии из разных источников. Хватит дурака валять типа прибавки детям при покупке квартир (да и у меня при этом жилищные условия куда улучшились). До недавнего времени на проживание хватало и бюджетой пенсии, сейчас все идет на укрепление здоровья.
Но пора потихоньку уходить от дел. Завидую одному из бывших высокопоставленных руководителей известной фирмы - производителя РЗА. Пошел на понижение, потом вообще ушел от дел. Пять внуков, общение с ними - большое счастье. У меня пока только двое. Надеюсь на прибавление, но пока - только надежды.