Никита Любимов писал(а): ↑2020-02-05 10:12:13
Раз боитесь, то и не ругайте организацию, тем боле незачем подставлять других. Я лично все бесфамильные выпады в адрес СО воспринимаю как личное оскорбление, ибо я не знаю кого конкретно Вы ругаете.
Типа сейчас я распишу всех прям здесь, а Вы им не то, что пальчиком погрозите, в угол поставите или по попке надаёте, а вообще уволите нахер "без суда и следствия"! А кого похвалю премии и должности отвалите! Хоть хвалить тоже есть кого, но тоже не буду, так как им от сотоварищей достанется.
В том и дело, что достанется мне и кто со мной в цепочке, а для Вас даже, коли Вы так реагируете моральное удовлетворение будет: "вот-так знай наших"! Проходили это! Дело в том, что же как-то раз обратился на прямую к выше стоящим, по поводу, что их подчиненные мягко говоря "кота за яйца тащат", и что: "Ах ты через голову, теперь вообще ...."
Но что бы уж не совсем так ни чего тоже не годится, что там амбициозный молодой и горячий спец всея ПА Крыма Мазурчук Денис, вот вам снобизм от доктора технических наук Сацука Евгения Ивановича (должность наверняка знаете). Совещание на Китайгородской, по проекту ПА на ПС Центральная, о.Русский. Там стоят ГТУ Кавасаки по 6,4 МВт, постоянная инерции агрегатов с натяжкой 2,35 с, поэтому уже при дефиците мошности 10..15% скорость падения частоты больше 10 Гц/c, получаем что на уставках ЧДА из НД она сработать так и не успевает, предложил после расчётов поднять уставки так что бы сохрать станцию, не много поспорил (это громко говоря, все аргументы как об стенку горохом), пришлось согласится после слов Сацука: "Нужно, что бы оборудование подстраивалось под ГОСТ, а не ГОСТ под оборудование", это что? (Вы можете сказать, что наговариваю, этого же в протоколе нет) - формально опу прикрыть?! И какого Пирогова вы вообще тогда допустили эти ГТУ, у вас же есть собственный сертификационный орган!!! Это же подстава! Если, что спросят: "а кто так напроетировал то? - ДЭСП! , а СО не причём...
а потом действительно маразм был - ещё одно совещание, но уже без меня, собирались эту станцию к АРЧМ ДВ ЭС включить, уже не спорил, а так по приколу, сказал, что всё сделаем, только пусть представят информацию по каким каналам будет происходить обмен данными и сигналами управления между о. Русский и ОДУ Востока (г. Хабаровск). К сведению, эта станция даже в общем первичном участовать не может - у неё режим ведомой, и Сацук ЕИ об этом прекрасно знает.
А ведь помню 2006 г. пуск Бурейской ГЭС, совещание в ОДУ Востока, уже второй день, решений так и нет, все в тоске, всё первичное готово, а ЦПА запаздывает и на долго, т.е. без ПА станцию нельзя вводить, а надо, всем пилюлей достанется.... Тогда предложил сделать алгоритм АРОЛ на ВЛ 500 кВ с действием на ОГ как временную меру, и собственно спас положение - станцию включили без задержки и эта АРОЛ проработала ещё 5 лет, пока на QNX не обновили (риски были большие, только только вводили МКПА, не то что на ДВ, а вообще в РФ и ни кто толком не представлял получится или нет, операционка на МКПА ещё была DOS 6.2). Почему произошло так, да потому что все как один за дело болели.