Тема: Замена В-110 на ОВ
Подскажите как правильно заменить В-110 на ОВ-110 по РЗА (наиболее интересуют операции блоком ДЗШ ОВ и снятием оперативного тока ОВ при включении разединителей). Заранее спс.
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Операции с устройствами РЗА → Замена В-110 на ОВ
Подскажите как правильно заменить В-110 на ОВ-110 по РЗА (наиболее интересуют операции блоком ДЗШ ОВ и снятием оперативного тока ОВ при включении разединителей). Заранее спс.
Смотрите или ищите бланк переключений, там все написано.
Смотрю и ищу, может покажете если не впадло. Кто поможет плюс в карму гарантирован.
Гляньте на страницу http://dororz.ru/op_3.htm Здесь - грубые прикидки, в моей книге, посвященной оперативному обслуживанию РЗА, тема проработана более основательно.
а со мной можете проработать более основательно, пин-понг , вопрос -ответ. Вы как?
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Давайте, Ваш вопрос - мой ответ. Меня такая формула вполне устраивает. В крайнем случае - в личку можем поработать. Но вопросы на Форуме предпочитаю здесь же и обсуждать.
Супер, вопрос первый - обязательно ли использовать открытое плечо ДЗШ при опробовании ОСШ (при наличии на ОВ ЭПЗ1636 + ПРВВ)?
Да, открывать плечо ДЗШ обязательно (или крайне желательно). Мотивы - при дальнейшем обсуждении.
Начните сперва с инструкции по переключениям. Но, необходимо учитывать, что в бланке нужно смотреть не только РЗА, но и первичку - не знаешь, что творится в первичке, не поймёшь, что делать со вторичкой. Стр. 108, п. 6.11.6.
Дайте адрес в личку, скину бланки, но без распространения.
Давайте сразу же -боимся что токовая отсечка 3ф кз не отключит?
Добавлено: 2020-02-12 15:33:34
Начните сперва с инструкции по переключениям. Но, необходимо учитывать, что в бланке нужно смотреть не только РЗА, но и первичку - не знаешь, что творится в первичке, не поймёшь, что делать со вторичкой. Стр. 108, п. 6.11.6.
Дайте адрес в личку, скину бланки, но без распространения.
Спс но некоторые пункты хотелось бы обсудить.
Давайте.
Отсечка - еще не факт. Где-то чувствительности может не хватить. Открытие плеча - так вообще супер. Защита от всех возможных повреждений в зоне действия ДЗШ (естественно, если уставки выбраны правильно
Вы о чем? К.з на носу - опробование ОСШ.
Добавлено: 2020-02-12 16:02:37
Схема ДЗШ отключает только ОВ, а все остальное блокирует на время 300мс? Или открытое плече валит всю СШ??? А если короткое в самом ОВ надо реально отключать СШ а у нас все заблокировано, мы отключаем только дохлый ОВ.
Супер???
Добавлено: 2020-02-12 16:05:15
Возможно моя логика хромает - но не вижу я "плюсов".
Вы же во время опробования отходящей ПЛ не открываете плечо ДЗШ??? В чем разница???
Вы же во время опробования отходящей ПЛ не открываете плечо ДЗШ??? В чем разница???
Схема ДЗШ выполнена так, что позволяет заблокировать отключение только при включении ШСВ и ОВ
А если короткое в самом ОВ надо реально отключать СШ а у нас все заблокировано, мы отключаем только дохлый ОВ.
Если при опробовании ОСШ и включении на КЗ откажет ОВ, то через 0,4 с отключится СШ.
3Ф к.з. на пс длинной 400мс, я Вас правильно понял??? Так может к.з. на ОСШ отключать только защитами ОВ а отказ ОВ нормальной роботой ДЗШ с нулем???
Это как? ОСШ вне зоны ДЗШ.
ЗЫ. Типовой бланк приложил
Снятие блока ДЗШ ОВ делает ОСШ в зоне. А за бланк спасибо почитаю. Почитал бланк, у Вас открытое ДЗШ с действием только на отключение ОВ при опробовании ОСШ. Отказ ОВ ликвидируется ..... 400мс . Супер.
Запутались, бывает. Давайте конкретно по Вашему бланку. В п.25-28 Вы ввели цепи отключения ОВ от ТО, СЗНП, ДЗ в п.№34 включили ОВ (опробовали ОСШ) п. №48 ввели токовые цепи ДЗШ от ОВ , это и есть открытое плечо ДЗШ при опробовании ОСШ. Мой вопрос если у нас есть ТО , СЗНП, ДЗ зачем нам открытое плечо ДЗШ (если отказ ОВ ликвидируем 400мс). Неужели нельзя короткое на ОСШ ликвидировать защитами ОВ, а в случае отказа ОВ нормальная робота ДЗШ, где логика? Поясните Вы. Боимся за отказ отсечки или отказ ОВ (1960 года при 25кА токах короткого).
Добавлено: 2020-02-12 17:19:30
High_Voltage, укажите пж тип выключателя.
Разговор слепого с глухим.
Мой вопрос если у нас есть ТО , СЗНП, ДЗ зачем нам открытое плечо ДЗШ
Для надежности
Вполне можно, только бывает, что на защитах линии 1 ст. ДЗ имеет выдержку времени, а отсечка не используется.
Добавлено: 2020-02-12 21:27:04
ВМТ, только в их привод можно стопорные задвижки поставить.
Другие производители тоже используют этот привод
Советы бывалого релейщика → Операции с устройствами РЗА → Замена В-110 на ОВ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc