Тема: Обновление Windovs
На днях жена и детки на день рождения подарили новый ноутбук. Попросил приобрести его с полным приближением к старому. Но, поскольку старому уже исполнилось 9 лет (по человеческим меркам - 90), несколько независимых экспертов по ряду проблем предупредили: вылечить попытаемся, но не уверены, что больной встанет с операционного стола.
Подарили, сын вчера оживил (или воодушевил), поставил базовое ПО. Win семерку железо категорически отказалось принять, восьмерку не приемлю (да и дети не рекомендуют), пришлось поставить десятку. Вроде бы согласился на офис 2016 (десятый терпеть не могу).
Но вот пришел черед моих специфических прикладных программ - просмотры аварийных событий с разными просмотрщиками. Да, ЭКРА или Механотроника мне откликнутся буквально на следующий день, с ними поддерживаю регулярные контакты. Рано или поздно получу отклик и от других разработчиков ПО. Кто не ответит - насильной любви не хочу.
По этому поводу вопрос: кто-нибудь имеет опыт перехода с одной операционной систему на другую с использованием различных просмотрщиков осциллограмм? И как эти проблемы решались? Дело в том, что мне через неделю придется проводить курсы соответствующей тематики. Старый ноутбук (семерка) для меня тяжеловат в плане физического веса, новый куда полегче, но семерку не поддерживает. Естественно, на предоставляемые мне по месту компьютеры надежды нет - попробуй начини их нужным ПО.