Тема: Вопросы, билеты для сдачи на разряд
Не подскажите где можно найти вопросы или билеты на разряд или может поделитесь?
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Студенческий Раздел → Вопросы, билеты для сдачи на разряд
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не подскажите где можно найти вопросы или билеты на разряд или может поделитесь?
Есть всякие разряды - спортивные, в дискретной математике и куча прочих...
Если речь идет о группе допуска для работы в электроустановках (надеюсь, автор в курсе что такое ) - читать ПУЭ, ПТЭ и же с ним.
Вопросы, билеты - это как в универе... Надо знать что и как - ответ всегда будет. Если зубрить, то это будет не специалист, а инспектор, которых не очень любят :)
Есть должностная инструкция монтёра N разряда. Что он должен знать там написано.
нужны вопросы на разряд электромонтера рзиа, думал это и так понятно раз это форум релейщиков :) , но ситуация в том, что в инструкциях нет ничего про разряд :(
Программа обучения. При сдаче опять же на N разряд дают перечень вопросов,которые необходимо знать. Это как-бы по закону :) .
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
имхо по моему вместе с перечнем должны давать и ответы...
Суть экзамена - выявить знания. Если все правильно, то вопросы билетов составлены так, чтобы имеющий удовлетворительные знания человек обязательно ответил на эти вопросы. И вопросы билетов никто не должен давать, не говоря уже об ответах.
А выучить ответы к билетам - это зубрежка, а не знания. Призываю коллег не давать ответы на этот вопрос. Не надо потакать непрофессионализму.
Одно дело, когда кто-то спрашивает - как сделать, и мы ему отвечаем. Это случай для пользы дела. И если человек не поймет ответов, то и работу не сделает. Мы , во всяком случае, вреда ответами не нанесем. А другое дело - подсказки на экзаменах. За это из аудитории надо выпроваживать.
Точнее должны быть программы, которые разрабатываются на предприятии или в образовательных учреждениях. В программе должны быть теоретические и практические вопросы, за основу можно брать требования из ЕТКС. Могу поделиться, если нужно.
Конкретно у нас это тест, софтвина в которой открываешь свою службу, он делит вопросы на три категории, всего 730 +-5 вопросов, в теством режиме ты проходишь все эти 700 вопросов за 4 часа, потом программа тебе выдает подробный протокол с ответами и т.д., в нормальном режиме из этой кучи вопросов выбирается 39 рандомно ну и все..... Пройдя тест в пробном режиме получаешь перечень вопросов, и ответы к ним как бонус
Должностные инструкции у оперативного персонала, а у ремонтного – квалификационные характеристики. Утверждаются они начальником цеха (по крайней мере у нас), а составляются на базе ЕТКС применительно к своим условиям. Именно в ЕТКС написано, что должен знать и что делать электромонтер по ремонту аппаратуры РЗА.
В 90-е годы один релейщик с каскада Токтогульских ГЭС (не буду называть фамилию) разработал программу по РЗА с вопросами и ответами на различные разряды для электромонтеров. Она включала в себя общие вопросы по РЗА, вопросы по эл-мех реле и панелям,а также по микроэлектронным. Где-то был даже демовариант. Программа мне очень нравилась. Этот релейщик пытался продавать ее в различные предприятия, но так никто и не купил, по-моему.... А жаль,программа и идея были хорошими.
Еще во Пскове делали хорошие обучающие программки. Но они, скорее, для общего развития. Хотя там был режим экзамена.
Я так думаю имеется один допуск имееш один разряд, имеется десять допусков имееш другой разряд (ИМХО).
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Студенческий Раздел → Вопросы, билеты для сдачи на разряд
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc