Dnestr писал(а): ↑2021-10-05 15:51:34
Интересное явление: почему молодежь считает, что их деды были глупее их? От куда такая самоуверенность?
Меня к молодежи уже не отнесешь, как Вам написали, но почему так считает молодежь я скажу.
Если брать ту схему, которую Вы показываете, то в ней, обходя экономические и финансовые аспекты, для обслуживания короткозамыкателя, чтобы он когда не надо не включался надо приобрести опыт работы с таким оборудованием. А где вы приобретете опыт работы с оборудованием, выпуск которого еще в СССР к 90-м годам начали сводить к нулю. Где найти тех специалистов, которые научат, как правильно проводить проверку и делать регулировку? Разве что на Вашем хорошем заводе. И даже если это так, то молодежь совсем не глупая и прелести жизни тоже понимает. Не хочет молодежь принимать неудобства, связанные с работой на таком оборудовании. А неудобства очень большие - это работа на улице, в любую погоду, в промаслянной спецовке с оборудованием которое очень старое и для которого новые запасные части могут стоить очень дорого, да и покупать их никто не собирается, а требуют, чтобы все работало как швейцарские часы. Плюс 0,5 сек. после работы телеотключения. И молодежь рассуждает, что начальник требует отлаженной работы оборудования, а сам дома смотрит далеко не ламповый телевизор Рекорд, купленный во время Олимпиады-80, а японский Сони, купленный во время Сочи-2014. И молодежь смотрит, что на другой подстанции, со схожей схемой на ОПУ, стоят цифровые комплекты телеотключения основной и дополнительный, в ОПУ кондиционеры и приятно работать, подключив компьютер к цифровой технике. И махает ручкой молодежь, говоря, что оставайтесь со своим музеем отцы и деды на своем хорошем заводе, а мы пойдем своим путем.
А уж про масляные выключатели, я в очередной раз промолчу. Сегодня на них, на 6-10 кВ, в основном только откинувшиеся с зоны готовы работать, пока не устроятся охранником к вам же на подстанцию, за теже деньги. И правильно делают.