Тема: Расположение ТВ на У220 разных годов выпуска
Уважаемые коллеги,
возник вопрос по расположению встроенных ТТ на У220 1983 г выпуска. Паспортов и руководства в наличии не оказалось, но нашлись фото шкафов приводов с живыми заводскими маркировками на рядах зажимов цепей тока.
К примеру на 1 фазе в-ля на ряд зажимов цепей тока в шкафу привода выведены сверху-вниз 1И1, 1ИХ, 2И1, 2ИХ, 7И1, 7ИХ, 8И1, 8ИХ. Информации по расположению какая обмотка на каком из вводов и куда она ориентирована нет. Можно предположить что Л1 смотрит на улицу, Л2 в выключатель и когда выведут выключатель, я смогу посмотреть полярность и вызвонить спуски, но буду очень ограничен по времени (еще два выключателя и куча переделок по ним и по защитам).
На объекте есть демонтированный У220 1977 года. На этот выключатель есть и руководство и паспорта и там указано размещение обмоток. Я не поленился, просмотрел кабельный ящик на верху выключателя, вызвонил спуски и там в приводе 1-й фазы приведены те-же самые цепи на ряду зажимов, но их порядок выполнен зеркально (сверху 8ИХ, самый нижний 1И1). Бьется со своей инструкцией, но не бьется с выключателем 1983 года. Для уверенности после выходных отобью полярность.
Но я начал сомневаться, а что именно заводчане могли поменять в конструкции с 1977 по 1983 г.
И вот собственно вопрос, отличается ли расположение обмоток по рогам выключателя У220 разных годов выпуска?
Полярность может и обмануть, потому как один из трех выключаталей 1983 г после кап.ремонта и в цепях там накручено черезмерно, а терять из зоны действия защит выключатель не хотелось бы. Раз уж начал, то гуляем - второй вопрос: возможно ли обмотку встроенного ТТ разместить во ввод включателя наоборот (перепутать верх и низ обмотки)?