Re: резервная продольная дифференциальная защита блока
Интересно, что блокировка вернулась и ДЗТ сработало похоже уже после отключения КЗ.
Это видимо из-за окна 20 мс у фильтра, дифток пропадает не сразу после отключения КЗ.
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Спрашивайте - отвечаем → резервная продольная дифференциальная защита блока
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Интересно, что блокировка вернулась и ДЗТ сработало похоже уже после отключения КЗ.
Это видимо из-за окна 20 мс у фильтра, дифток пропадает не сразу после отключения КЗ.
Мгновенные значения токов с обеих сторон и НН3U0 тоже обнулились раньше.
И дифток обнулился раньше, если учесть окно в 20 мс или посмотреть на рассчитанное по осциллограмме значение мгновенного значения дифтока.
Я имею в виду не мгновенное значение дифтока, а то, что на осциллограмме IдифА RMS. Так-то я вижу, что мгновенный дифток исчез уже к тому моменту, когда все начало срабатывать.
Я имею в виду не мгновенное значение дифтока, а то, что на осциллограмме IдифА RMS. Так-то я вижу, что мгновенный дифток исчез уже к тому моменту, когда все начало срабатывать.
Да, согласен - и блокировка, и ДЗТ реагируют с задержкой из-за окна фильтрации.
Я хотел сказать, что видимо КЗ отключилось своими защитами, ДЗТ уже вдогонку сработала.
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Я хотел сказать, что видимо КЗ отключилось своими защитами, ДЗТ уже вдогонку сработала.
Да, наверное было что-то типа срабатывания ТО где-то в сети.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Спрашивайте - отвечаем → резервная продольная дифференциальная защита блока
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc