Тема: Терминалы НТР
Приветствую участников форума. Вопрос по изделиям от "Надежные технические решения". Конкретно есть ли уже у кого опыт настройки и эксплуатации МП РЗА сери НТР?
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Обсуждение продукции → Терминалы НТР
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Приветствую участников форума. Вопрос по изделиям от "Надежные технические решения". Конкретно есть ли уже у кого опыт настройки и эксплуатации МП РЗА сери НТР?
Ради интереса "скачал" описание одного из реле (Дист.защита). Что сказать? Описание понравилось, набор функций приличный. Еще бы функцию синхронизации добавили и цену, хотя бы примерную указали...
Могу сказать по софту. Как разработчику, мне понравилось. Понятно, что можно лучше, и изящней, но...
Судя по подходу к разработке ПО - все должно быть нормально, а вот как физически там внутри - терминал вскрывать мне не довелось.
Параллельный импорт продукции РЗА Системз )) Постоит пару годиков, появится лёгкий дымок...Потом купите нормальный терминал)
Почему Вы так думаете? Вроде делают на элементной базе Микомов, должны 6 лет "отслужить"....
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Машины автоваза тоже собирались на элементной базе рено, и что из этого вышло?))) я не очень даже понимаю откуда возник тезис что рза системс использует базу микомов...там мало что общего
В свое время "разбирал" УЗА-10. Те точно были сделаны на базе Микомов. Да и внешний вид панели и клавиш ничего не напоминает?
Начинали-то РЗА Системз с продаж, через них можно было купить все (и GEЮ и ABB и Siemens), но "специализировались" на AREVA.... У меня должны быть где-то прайс-листы, которые мне присылали. В архивах поищу, интересно будет сравнить цены с "нынешними".
Те терминалы, про которые Вы говорили, не имеют ничего общего с французскими терминалами micom areva/alstom...Это как micom нормального человека и micom курильщика...
Как micom нормального курильщика.
Ну, не знаю... Не уверен, что РЗА Системс "с нуля" разработали схему, купили оборудование для изготовления печатных плат и начали изготавливать терминалы... Мо мне, так это больше похоже на разработку солидной фирмы, которая по каким-то причинам (скорее всего по технических ограничениям однокристального контроллера) не стали "продвигать" это изделие, а "отдали на сторону". Для своего класса это было очень неплохое изделие за "смешную" цену. Если бы в качестве сборки не "провалились", то все бы хорошо было....
Видел оба терминала) и здорового и курильщика) ничего общего внутри нет)
А почему должно быть что-то общее? Это как "сравнивать" РТ40+РВ с панелью ЭПЗ1636.... Возьмите терминал SIPROTEC и какой-нибудь простенький контроллер от Сименс: тоже ничего общего... Класс задач разный...
Ну что значит круг задач разный?) для задач 6-35 всегда были нормальные терминалы micom серии p11, p12, p14)
Терминалы этих серий построены по стандартной архитектуре с процессором и "обвязкой" (шины, ОЗУ, ПЗУ и т.д.). А УЗА - условно говоря - однокристальная микроЭВМ, где практически все -внутри одного чипа. Но то, что УЗА - это разработка Аревы - всего лишь мое предположение. На чем оно основано, уже и не вспомню, возможно где-то в начале 2000-х на какой-нибудь выставке "пересекался" с основателем РЗА Системс, фамилия похожа на Гловацкий или что-то такое. Давно это было....
Для меня терминалы УЗА это уже как франшиза))) кто только не клеил на них свои шильдики да наклейки)) терминалы серий агат, премко и другие) та же фирма бастион из тулы, ранее продававшая терминалы Релсис со своей наклейкой, теперь продает Белорусские терминалы БЭМН)) разработка РЗА очень не дешевое удовольствие с учетом нынешних ЗП высококвалифицированных специалистов, это не считая последующих сертификаций и аттестаций...поэтому и "приходится" некоторым просто шлëпать наклейку
"Порылся" в архивах... Нашел техописание на УЗА (производство ALSTOM).... Все время путаю с Аревой, там без поллитры не разберешься...
Добавлено: 2023-01-27 16:46:06
Как и с Машвином и РЗА Системс....
Добавлено: 2023-01-27 17:03:20
Вот, кстати, цены на УЗА двадцатилетней давности. И это МП-устройство солидного производителя.
Коллеги, возникла проблема на наладке терминалов НТР. Программное обеспечение скачали НТР-Мастер, а руководства к нему найти не можем. Сайт НТР не работает, видимо и компания тоже. Может есть у кого? Шкаф не можем запустить.
можно на почту oes2000@rambler.ru Заранее благодарю
А с какими терминалами проблема? Или только руководство на НТР-Мастер интересует?
А с какими терминалами проблема? Или только руководство на НТР-Мастер интересует?
Начали наладку шкафов защиты устройства продольной компенсации. В шкафу 3 терминала НТР-В-02 . С терминалами всё в порядке, скачали ПО (НТР-Мастер), а самого руководства нет. А в ПО встречаются такие сокращения, которые не расшифровать без руководства.. Поэтому нужно непосредственно руководство пользователя к НТР Мастер. А еще , оказывается, есть Методические указания по наладке, они бы тоже очень помогли наладчикам.
Я вышел на технического директора НТР, но пока от него нет информации, и я не знаю, окажет он содействие или нет..
Ну у меня от него тоже нет информации (( Так что я пас.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Обсуждение продукции → Терминалы НТР
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc