Хм-м... А кто установил/определил правильность ответов? Вы знаете этих людей? Им можно доверять?
1. С ДЗТ всё не так просто. Защита пусть и быстродействующая (не имеет выдержки времени), но с учётом того, что уставки старых защит, выполненных на базе реле РНТ-560, ДЗТ-10, всегда в 1,3-1,5 раза выше номинального тока трансформатора, то ... трудно представить себе ложное срабатывание защиты в процессе переключения испытательных блоков в цепях защиты (например, при переводе защиты с ТТ, встроенных в выключатель, на ТТ, встроенные во вводы ВН). Т.е., а мой взгляд, однозначного ответа на первый вопрос нет. В принципе, наверное, можно представить себе последовательность операций, когда ток со стороны питания войдёт в реле дважды, и создастся возможность для неправильного (ложного) срабатывния защиты. Но не припоминаю такой операции вывода защиты тр-ра при переключениях в токовых цепях защиты. Правда, для современных защит (МП РЗ) с типовой уставкой около 0,3 от номинального тока не стОит рисковать, мне кажется, и лучше дифзащиту тр-ра при таких переключениях выводить.
2. Вот с защитой шин (и ошиновки, как её частным случаем) всё как раз более определённо. Выводить защиту требует и типовая инструкция по эксплуатации, и опыт. Случаи, когда присоединение из работы вывели, а цепи тока от ДЗШ не отделили, нередки. А последствия от ложного срабатывания ДЗШ (отключение сборных шин, и хорошо ещё, если АПВ соберёт доаварийную схему) ... вам будет "выше, чем по пояс". В современных (и то не во всех) устройствах есть алгоритм, исключающий ложное срабатывание при росте дифференциального тока без роста входных токов, но не проще ли принимать всё-таки оперативно меры предосторожности, и выводить ДЗШ на время переключений в её токовых цепях, с последующим контролем исправности токовых цепей перед обратным вводом защиты. Полагаться на контроль исправности токовых цепей (она ещё и выдержку времени имеет) легкомысленно, на мой взгляд.
3. Это же относится и к переключениям в цепях тока быстродействующих защит линий, в первую очередь дифференциально-фазных и фильтровых направленных, где из-за быстродействия возможно неправильное срабатывание даже при кратковременной несимметрии.