Тема: Когда мы были молодыми...
Чего-то вспомнились события 50-летней давности.
Готовлюсь к соревнованиям в спортивном лагере Фигуровка нашего института в окрестностях города Чугуева. Сам-то живу чуть ниже по течению реки Северский Донец (километров десять). Нашим тренерам пришло в голову провести эстафету. Сначала сбежать с горы, потом на лодке переплыть на другой берег реки, далее - бегом по равнине, потом вплавь перебраться на родной берег. И т.д. Я, как бегун никудышний, предложил себя в качестве гребца. Но выбрали Васю Шевченко. В отличие от меня, который имел немалый опыт гребли, он впервые в этом лагере сел а весла. Ему и доверили соответствующий этап. Кстати, я - самый легкий брец, он - самый тяжелый. Ему эстафету передали с хорошим опережением, но только он налег на весла, так весло и сломал. Кое-как догреб руками до другого берега с хорошим отставанием. Там принимает эстафету Наташа Закутинская (яркая интересная еврейка). Она сантиметров на 30 была выше меня, что не препятствовало нашей взаимной симпатии, но не более. И она хорошим рывком обходит конкурентов. Ору: Наташа, давай, меня поддерживают другие болельщики. Задают вопрос: это кто, пятиборка? Отвечаю: нет, художница (художественная гимнастка). В результате наша команда выиграла с хорошим отрывом.