Re: О параметрах ТТ
и смотрим на кратность. Если она больше той, что нам нужно, все, вопрос, как говорится, снят.
я тоже так думал пока не заставили проверить по методике Альстом
Ну вообще-то защитам линии чем больше Kтт, тем лучше,
для дистанционной защиты да, для токовых обратная ситуация
Нет, измерение отдельно и учет отдельно это само собой их Ктт 200/1,
чтобы выполнить требования заказываете разные обмотки с разными Ктт?
пришло замечание изменить на 1000/1, я так понимаю что из-за малых токов при КЗ в конце линии.
главное чтобы уставки выставились)))
Мы конечно напишем 20 ВА, но потом когда дело дойдет до рабочкии может оказаться что таких не бывает. За неимением времени я в этом полностью разобраться не могу, просто в случае чего буду сечением кабеля снижать нагрузку
в точку. ответы с завода просто порой не успевают придти до выдачи проектной документации
Сферические вольт амперы взялись из того факта что заводом изготовителем обеспечивается точность скажем в 10% только при величинах не превышающих заданных к примеру 10 В*А (информация практически любом учебнике РЗА в разделе ТТ)
это не так. все зависит от кратности если фактическая кратность тока ниже номинальной то можно пересчитать фактически допустимую нагрузку.
Мне кажется, нужно вначале прояснить вопрос с Ктт для релейных обмоток: зачем в общем кому-то может понадобиться его снижать.
реле тока УРОВ случайно не на этом керне сидит? =D
думаю фактические уставки могут значительно отличаться от проектных где большинство режимов не учтено при расчете. Поэтому заказчик возможно хочет обезопасить себя в этом плане. С другой стороны, если ТТ проходит по 10% погрешности с Ктт 1000/1 то зачем его завышать? (если это не ДЗ на короткой ВЛ)