ПАУтина писал(а): ↑2024-03-06 13:34:50
а можете указать мощность и/или тип генераторов ... просто хочется прикинуть токи КЗ
ой что-то вообще сомневаюсь, что можно столько их цеплять на одни шины... даже и по 6 ...
Добрый день. Не было возможности зайти на форум. 3020 мощность генераторов.
Добавлено: 2024-03-07 14:42:28
Conspirator писал(а): ↑2024-03-06 15:05:20
1. можно 32МВт "разделить" на 12 генераторов, получим примерную мощность :D
2. По выполнению защит Г при работе на сборные шины: не уверен, что защиты с наложением 25Гц (Экра) или 20Гц (Сименс) можно применять в такой схеме, + это требует дополнительного оборудования.... Обеспечить 100% защиту статора по 3-й гармонике со стороны сети невозможно, надо "мерить" и со стороны нуля генератора, а какая там схема? Ну самая большая проблема, что нет уверенности в ее (150Гц) наличии достаточной величины + зависимость от режима генератора. Это все есть в литературе, не хочу повторяться.....
Интересно, что по схеме два ТТ имеют 1А вторичных, а еще один 5А. Зачем?
Вот что-то такое происходило. Я думаю над тем что бы ввести ступень 50-N2 с выдержкой времени чуть больше самой блокировки с определенным током. Что уже после самой блокировки бнт длительностью 0,9 секунды если ток оставался то генератор бы отключался по этой ступени. Таким образом и остальные 5 на секции в случае чего не отпадут сразу так как этот бросок будет заблокирован.
Добавлено: 2024-03-07 14:43:39
Conspirator писал(а): ↑2024-03-06 15:05:20
1. можно 32МВт "разделить" на 12 генераторов, получим примерную мощность :D
2. По выполнению защит Г при работе на сборные шины: не уверен, что защиты с наложением 25Гц (Экра) или 20Гц (Сименс) можно применять в такой схеме, + это требует дополнительного оборудования.... Обеспечить 100% защиту статора по 3-й гармонике со стороны сети невозможно, надо "мерить" и со стороны нуля генератора, а какая там схема? Ну самая большая проблема, что нет уверенности в ее (150Гц) наличии достаточной величины + зависимость от режима генератора. Это все есть в литературе, не хочу повторяться.....
Интересно, что по схеме два ТТ имеют 1А вторичных, а еще один 5А. Зачем?
Вот что-то такое происходило. Я думаю над тем что бы ввести ступень 50-N2 с выдержкой времени чуть больше самой блокировки с определенным током. Что бы уже после самой блокировки бнт длительностью 0,9 секунды если ток оставался то генератор бы отключался по этой ступени. Таким образом и остальные 5 на секции в случае чего не отпадут сразу так как этот бросок будет заблокирован.
Post's attachmentsIMG_0927.jpeg 2.95 Мб, 9 скачиваний с 2024-03-07
IMG_0928.jpeg 2.99 Мб, 5 скачиваний с 2024-03-07
You don't have the permssions to download the attachments of this post.