1

Тема: Причины перегрузки (overload) Омикрона СМС-356

Здравствуйте форумчане,
вопрос касательно тестирующего устройства Омикрон, в частности СМС-356, но думаю неважно, это часто происходит и с другими подобными тестирующими устройствами РЗА.

У меня при прогрузки током и напряжением защитного реле, Омикрон выдает информацию о перегрузки (Overload).
Подача аналоговых значений подается на клеммники, через внутреннюю схему проводов, переключателей и испытательных блоков. Не напрямую в реле!

я так понимаю, если это происходит, значит во вторичной схеме где-то слабая изоляция или короткое.
Кто нибудь встречался с подобной проблемой?
И может ли быть перегрузка при подаче напряжения от Омикрона?

Спасибо!

2

Re: Причины перегрузки (overload) Омикрона СМС-356

А вхолостую не выдаёт ошибок? Пробовали отсоединить напряженческие концы, закоротить токовые концы?

3

Захар писал(а):
2024-08-04 21:00:00

Омикрон выдает информацию о перегрузки

Overload  - как понимаю это перегрузка током.
Однако Вы же видите, что подаёте ток нормированного значения?! т.е., скажем, номинальный 1А или 5А и что уже прям сразу перегрузка?
Извините за дурацкий вопрос: а томограф заземлён и как?

4 (2024-08-05 06:43:22 отредактировано andy_210568)

Проверяйте без схемы, естественно предварительно проверив (прозвонив) омикроновские концы. Оверлоад по току - цепи раскорочены, по напряжению - КЗ. Если без схемы работает нормально и всё регулируется, ищите "косяк" в схеме, если нет - скорее всего ремонт...

Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб.

5 (2024-08-05 14:04:46 отредактировано r3laydefend0r)

Как вариант, сопротивление токовых цепей большое, такое бывает, когда в цепи есть реле типа РТ-40/Р, РНТ, ДЗТ-11 РБМ, ИМБ, или типа того. Нужно либо зашунтировать данные реле, либо выходы омекрона на более мощные по току переделать. В цепях напряжения присутствие реле РНН-57 вызывает перегрузку, его нужно отключить на время проверки.