Тема: Система возбуждения СТС РЭМ
Здравствуйте. Кто-нибудь эксплуатировал системы возбуждения СТС РЭМ? Хотелось бы узнать как оцениваете удобство эксплуатации и надежность системы, какие есть явные недостатки?
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Коллеги хочу проинформировать новых и напомнить старым участникам форума, что у нас также есть телеграм-канал, присоединяйтесь https://t.me/rzia_sbr
Внимание!!!
В связи с наплывом спама в чате включена модерация новых участников.
После подачи заявки на вступление необходимо написать личное сообщение (в телеграмме, ВК или в личных сообщениях на форуме) мне (администратору) с просьбой одобрить заявку с указанием имени (ника).
Советы бывалого релейщика → Режимная автоматика → Система возбуждения СТС РЭМ
![]() |
![]() |
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте. Кто-нибудь эксплуатировал системы возбуждения СТС РЭМ? Хотелось бы узнать как оцениваете удобство эксплуатации и надежность системы, какие есть явные недостатки?
Есть опыт эксплуатации аналогичной системы возбуждения от СКБ ЭЦМ. Что могу сказать? Гемморой сплошной: то автомат одного из вводов сломается, то плата датчиков перестаёт работать.
Мой вердикт: если покупать, то только с обслуживанием на 10 лет вперёд.
Спасибо за комментарий :thumbsup: Как раз пытаемся отбрыкиваться. У нас везде Унитролы (хотя я вообще не фанат АВВ по разным причинам), но на 6 блоках стоят уже и вроде пока норм, не хочется всяких "троянских коней"...
Тем более, зачем менять? Было бы там допотопное машинное, то другое дело. Хотя, работал на другой электростанции, там такая система возбуждения на всех четырех машинах, с панелью ЭПА-305, проблем, кроме необходимости регулярно менять щётки, нет.
Наверное немного некорректно объяснил. Меняем старую систему естественно, хотим продолжить на Унитролах, но т.к. с деньгами сейчас не очень, начинают пропихивать варианты типа СТС. Приходится искать контраргументы
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
А есть смысл?
у нас на станции 4 системы возбуждения от СКБ ЭЦМ. Две рабочие, типа СТС и две резервные, типа СТН. Вводились в эксплуатацию начиная с 2008 года. Используются микроконтроллеры SIMOREG DC MASTER. Что сказать об опыте их эксплуатации - работают достаточно стабильно, хотя в самом начале и не без "детских болезней". Для сопряжения контроллера с внешним миром используется набор плат (Датчиков, Усилителя импульсов, Сигнализации, Питания, Резервного питания), но к чести производителя, за весь срок - ни одного сколько-то серьезного дефекта, связанного с работой этих плат. Узкое место это ПУВ - платы управления выключателем (АГП, автомат ввода раб. возбуждения, автомат ввода резервного возбуждения), по ним лучше иметь запас 1-2 шт. СКБ ЭЦМ занимается только выпуском систем возбуждения, наладку их выполняет "Инженерный центр", партнер СКБ ЭЦМ. Производитель и наладчики хорошо идут на контакт.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Режимная автоматика → Система возбуждения СТС РЭМ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc