381

Re: Дни рождения

Спасибо большое! Только я уже не "бывший".... Опять позвали работать!

382

Валерий Юрьевич! С днём рождения! Здоровья, счастья и мира!

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса

383

PMV писал(а):
2024-11-21 16:20:32

Поздравляю с Днём Рождения бывалого релейщика Валерия Юрьевича, известного на форуме под ником Conspirator! Желаю крепкого здоровья и всего самого наилучшего.

Присоединяюсь к Поздравлениям!!!
Успехов во всём!!!

384

Присоединяюсь,хоть и с опозданием!

Conspirator писал(а):
2024-11-21 17:57:29

Только я уже не "бывший".... Опять позвали работать!

неужто Сименс возвращается?

мое отношение к окружающим зависит от того,с какой целью они меня окружают

385

Нет, моя работа к Сименс не имеет никакого отношения... Понятно, что к госструктурам (Россети, СО) пенсионерам "путь заказан" (корпоративная политика....), но мой опыт и знания, надеюсь, пригодятся тем, кто пригласил. А желание и "порох в пороховицах" еще есть. Попытался предложить себя в "Микропроцессорные Технологии" (Новосибирск), но даже не ответили на резюме...

Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб.

386

А как Ваша команда? При личном общении - неслабая.

387

Команда "разбежалась" по ФСК, СО, Росатому и т.д.... Даже в Касперском....

388

Уйду немного от темы. А какая судьба фирмы Сименс? Да, по моей энергосистеме более популярны другие производители. На вновь вводимых электростанциях Сименс популярен. Пусть и не будет вновь вводиться. Но техническое обслуживание куда?

389

Есть Сименс-Казахстан, так что, при наличии "лишних" денег можно найти способы ввоза терминалов и запчастей(плат). А гарантийные сроки уже давно закончились, бесплатного нет. Но это по релейке. От ухода Сименса российские производители только выиграли, одним конкурентом меньше. По АСУ, особенно технологических процессов ситуацией не владею. Если кого-нибудь из бывших коллег встречу, поинтересуюсь. Но, скорее всего, путь тот же самый - лицензии через Казахстан "по-серому".....

390

А по техническому обслуживанию проблем вообще не вижу.... Какая разница, кто производитель? На "черный ящик" (без разницы, что внутри) подаются управляющие воздействия и оценивается результат. Другое дело, что "халява" (обращение к компании) по любому "чиху" (отключению) закончилась.... Но было бы желание (деньги), у тех же Россетей - заключили бы договор на техобслуживание с любой "прокладкой", а та бы уже нашла компетентных специалистов, ведь они из страны никуда не уехали. Предложи адекватную зарплату - опять "соберутся".....

391

Conspirator писал(а):
2024-11-24 18:04:14

Другое дело, что "халява" (обращение к компании) по любому "чиху" (отключению) закончилась.... .

Есть такое мнение, например мое, что Сименс просто мстил, за времена написания Толстым "Анны Карениной", когда гастарбайтерами в Росссии, были европейцы - немец-часовщик, прислуга француженка, кормилица итальянка,  но месть неудачная! Так называемая "халява" была спровоцирована тем же Сименсом!

392

Никита, с Днем рождения!!! Здоровья и желания работать (заниматься любимым делом)!

393

Conspirator писал(а):
2025-05-17 18:48:08

Никита, с Днем рождения!!!

Спасибо