1

Тема: Китайский 7SJ686

Доброго времени. столкнулся с чудом из поднебесной, а особенность в том, что вместо rs232 у него на морде USB2.0. По мануалу китайцев, после установки драйвера, при подключении по USB-USB, винда должна автоматически его определить как компорт, но этого не происходит. Может кто-то сталкивался с таким?

2

Re: Китайский 7SJ686

Я встречался с похожей проблемой, но с терминалом 7SJ66Х. У Вас точно 7SJ68Х (МТЗ)? Под индексом 68 вроде БАВР был.  Я с таким не сталкивался... Если можно, выложите сюда фото и мануал (если это не БАВР). Причем проблема была именно в версии Винды. На 10-ке не могу связаться (порт не видит...). А на 7-ке нет никаких проблем... Но это может, не только проблема Винды, но и версии Дигси. На 10-ке у меня 4.96. А на 7-ку выше 4.94 не поставишь. Поскольку техподдержки Сименса в России нет, я на это "плюнул" и не стал разбираться... На 7-ке работает, и ладно.  Кстати, обратитесь в техподдержку Сименса (по 4-й серии она вся из Китая) напишите, что Вы из Казахстана, с почты  gmail.com  Должны помочь.

3 (2025-08-28 09:04:31 отредактировано andy_210568)

del

4

andy_210568 писал(а):
2025-08-28 08:42:39

А разве это не 5-й Сипротек? В мануале указывается, что для вер. 5.3 и выше. Для 4-х вроде всё на 4-ку начиналось? Где то пишут, что 4-й сипротек, но там на картинке СОМ-порт. Какой-то промежуточный вариант? Посмотрел в своей дигси 4.96, там для 7J686 можно выбрать только вер. 5.2, версии 5.3 в дигси девайсах нет.

Китайцы делают эту модель под 4 сипротек и драйверы под 4 дигси. https://siemensenergysector.com.cn/Prod … oductId=51

5

Спасибо за ссылку. Немцы в свое время "отдали" в Китай одну (из 2х)  линию по производству 4-й серии Siprotec. Условие было одно: не "выходить" из Китая. Похоже, это ограничение снято. Китайцы "развивают" 4-ю серию по аналогии с нашими SPAC8XX от АВВ в начале 2000-х, которые являются "развитием" устаревшей SPA-серии. Как АВВ "надурило" наших (подсунув "тупиковую" ветвь), так и с Китаем произошло....

Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб.

6

Сдуру прошел по ссылке, скачал Мануал, а он на китайском! Не обратил внимания, что рядом со ссылкой стоит флажок Китая (на Китайском)... Наверное, таким способом "борются", чтобы другие страны не пользовались... Может выложите "свежую" версию (например 5.43) на английском? Или Вы "бегло" по-китайски понимаете?

7

Conspirator писал(а):
2025-08-28 09:37:04

Сдуру прошел по ссылке, скачал Мануал, а он на китайском! Не обратил внимания, что рядом со ссылкой стоит флажок Китая (на Китайском)... Наверное, таким способом "борются", чтобы другие страны не пользовались... Может выложите "свежую" версию (например 5.43) на английском? Или Вы "бегло" по-китайски понимаете?

Всё таки от китайцев для китайцев, есть только 5.3 https://www.siemensenergysector.com.cn/ … 686_en.pdf