Все споры от определений. Я лишь хотел сказать что для дистанционной защиты нужен ток "Iж - Iз" и такой ток НЕ течет в фазах треугольника. Такой ток нужно считать или специальными устройствами формировать.
https://rzia.ru/uploads/images/15941/78b6c28009aab250e2786673a5fad78b.png
Если всё же обратиться к определениям. То я придерживаюсь тех, которые указаны в книге "Основы теории цепей" Зевеке, Ионкин 1989 год, параграф 10.2.
Там сказано, что в источниках и приемниках протекают фазные токи. Между источниками и приемниками находятся линии и поэтому токи в линиях называют линейными.
Если источник соединен в звезду, то его фазный ток равен линейному току линии Iф = Iл.
Если источник соединен в треугольник то ток в линии (линейный) в корень из трех раз больше тока в фазах (фазного) Iл = 1,732*Iф.
Но в народ такое определение не ушло. Я не встречал людей, которые токи в фазах ЛЭП называют линейными, потому что они текут в линии. Их всё же чаще называют тоже фазными токами. Тем не менее, если это определение всё же иметь в виду, то разность токов, протекающих в разных фазах линии лучше не называть линейным током а так и называть "разность фазных".
Отвечая на Ваш вопрос: нет, ток в обмотках двигателя, соединенных треугольником не линейный.