Тема: Вторичка ТТ две земли
Добрый вечер.
На объекте крупного обществ. здания выявлена неправильность схемы соединения вторичных цепей ТТ. В вводном устройстве здания 0,4кВ(250кВА) вторичная сторона трансформаторов тока на фазах А,В,С была заземлена со стороны звезды ТТ и стороны нагрузки Амперметров. Неприятность этого соединения была обнаружена сразу при вводе в экстплуатацию шкафов НКУ, при включении "стрелочные" Амперметоры не показывали токи нагрузок, стрелки отклонялись в разные стороны, на некотрых стрелка уходила в другую сторону ниже нуля. Вводных устройств было 4шт и везде амперметры показывали по-разному.
В итоге данная неприятность была устранена, Амперметры не врут.
Но почему стрелки Амперметров отклонялись, то ниже нуля, то показывали неверно мне этого не понятно?? Я всегда считал, что при второй земле в цепях ТТ его обмотка могла спалиться потенциалом земли, но на объекте здание новое, с контуром проблем не должно быть воообще. Знаю, что ток цепи одного ТТ и его приборов не может идти через цепь обмотки другого ТТ и его приборов, т.е. Амперметр должен был показать токи фаз верно. ОБЯСНИТЕ ПОЧЕМУ ТАК?????????????????????????????????