Re: Направленная защита.
..........в продолжение
Чем Ботвинник известен помимо шахмат?
А он что, в шахматы играл??? ;)
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Студенческий Раздел → Направленная защита.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
..........в продолжение
Чем Ботвинник известен помимо шахмат?
А он что, в шахматы играл??? ;)
)))))
с асинхронизированными машинами все знакомы?)))
регулятор сильного действия ....опять же
С асинхронными - да. А асинхронизированные... Это те, которые были синхронными, и из них убрали электромагнит (или обмотку возбуждения), догоняющий вращающееся магнитное поле, после чего оное поле перестал догоняться :) :) :)
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
регулятор сильного действия ....опять же
Коллега. Ослабьте коэффициент Вашего усиления на некоторые вещи. :) Радуйтесь, что Вы знаете. Всех не переделаете и не подтянете к себе.
а Доливо-Добровольский Вам известен?
Да конечно, он был президентом США до Линкольна :)
Прошу прощения за оффтоп,
ОФФ
Для интреса забрался в стол.. А.М.Федосеев. Основы релейной защиты, Госэнергоиздат, Москва, 1961г. :cool: Раритет, однако. Даст Бог, сыну отдам, как мне в своё время отдали.
а я на нашем предприятии эту книгу нашел в макулатуре когда библиотеку чистили, с домыслами - что провели интернет и он куда лучше, чем книги ) так спас ее... хм... для 61 года не плохо сохранилась
да я то что.....
страна должна знать своих героев....
а тут люди проетируют РЗА и не знают Федосеева, а ведь его книга многими релейщиками страны считалась и считается лучшей....
нет, асинхронизированная машина - это машина двойного питания, была предложена еще Горевым, Ботвинник развивал теорию дальше, защитил на ней докторскую или кандидатскую (тонкостей не знаю).
Асинхронизированная машина имеет две обмотки возбуждения, в классике по продольной и по поперечной оси (сейчас уже углы другие вроде), почитайте публикации шакаряна, лабунца (вроде тоже)
асинхронизированные генераторы сейчас имеют уникальную систему возбуджения, они обладают повышенной статической и динамической устойчивостью. Реактивку могут потреблять больше номинала совершенно спокойно и длительно, без возбуждения могут работать и т.д. и т.д. и т.д. почитатйте
их сейчас планирует серийно выпускать электросила, мне казалось, что в стратегии развития энергетики в России планируется довольно широкое внедрение таких машин....
термин и вообще сам регулятор возбуждения сильного действия был предложен и впервые разработан Ботвинником...
;)
Да, почувствовал себя тЁмным. Асинхронизированная машина - Не слышал и про Ботвиника этого не знал, то что шахматы у него было не самое главное его дело это верно.
релейщики - все время считались белой костью....голубой кровью.....энергетики
это элита.....
все время считалось так....
.............
если потенциал есть, а матчасть хромает, надо
читать постоянно....интересоваться....разбираться......
...............................................................................
Асинхронизированная машина имеет две обмотки возбуждения, ....
асинхронизированные генераторы сейчас имеют уникальную систему возбуджения, они обладают повышенной статической и динамической устойчивостью. ...их сейчас планирует серийно выпускать электросила, мне казалось, что в стратегии развития энергетики в России планируется довольно широкое внедрение таких машин....
Почитал.
Но это вряд ли, специалистов НЕТ и в ближайшем будующем не будет. Сродни внедрению адаптивной АЧР.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Студенческий Раздел → Направленная защита.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc