Re: Непонятное измерение электроным ВАФ-ом
надо подумать, не соображу сейчас.
кроме того мои предположения могут быть полной туфтой и всё дело, как и сказал коллега Long Ago, в малом токе и искажениях ТТ.
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Как проводить анализ осциллограмм аварийных регистраторов → Непонятное измерение электроным ВАФ-ом
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
надо подумать, не соображу сейчас.
кроме того мои предположения могут быть полной туфтой и всё дело, как и сказал коллега Long Ago, в малом токе и искажениях ТТ.
Для керна с классом точности 0,5 получим погрешность измерений 5А*0,5%=25mA.
Приведенные измерения на уровне погрешностей. И наверняка ВАФ не поверялся как средство измерений.
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Здравствуйте, так же интересно было бы узнать причину. Ну и свои 5 копеек: Сети в которых работаю порядка 25 линий 110 кВ на некоторых линиях сталкиваемся с подобной проблемой хотя нагрузка иной раз не маленькая. ВАФ скачет, показывает от 0,3 до 1 А ВАФ "Парма" не в состоянии снять ни угол ни ток, все скачет и ток и углы (причем как хотят) частота от 20-500 Гц показывается. Были мысли по поводу нагрузки дающей гармоники и т.д. Но как то снимал на вводе 10 кВ ПС 35/10 нагрузкой которой был по большому счету быт (несколько деревень в которых полностью отсутствует производство) ситуация была та же самая (о маленькой нагрузке не говорю амперметр при пересчете на вторичку показывал порядка 1,5 А).
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Как проводить анализ осциллограмм аварийных регистраторов → Непонятное измерение электроным ВАФ-ом
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc