Тема: о МЭРах
Пробежал слух, что магнитоэлектрические реле первоначально были разработнаны для наводки торпед на магнитую цель... Кто нибудь об этом слышал?
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Разговоры на свободные темы → о МЭРах
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пробежал слух, что магнитоэлектрические реле первоначально были разработнаны для наводки торпед на магнитую цель... Кто нибудь об этом слышал?
Что то такое слышал
Торпед? Про военную версию их появления слышал. Лет 25 назад. Для акустических мин или акустических торпед - может быть, вполне. Но слухи ходили про что-то летающее.
Мне кажется, всё, что для нас сейчас обыденно, когда-то разрабатывалось для военки. Ничему удивляться не надо, прошло прошли ГОДЫ.
Интересно…
Негде не встречал такой информации.
Всегда считал, что прообраз магнитоэлектрического реле это измерительный прибор, у которого вместо стрелки подвижный контакт. Но впрочем, не исключено, что их первоначальное применение было именно в военной технике, раньше все передовое применялось в военщине. Некоторые типы магнитоэлектрических реле предназначены для работы от первичных датчиков очень малой мощности, фотоэлементов, пьезоэлементов, индукционных преобразователей….. так что в полнее возможно что и торпеды.
Но тут надо смотреть о каких конкретно типах идет речь. Наверно речь про М237 и ему подобным?
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
ТС прав, основное предназначение МЭР М237 - торпеды, правда какие так и не выяснили
Да, и я об этом знал, из сарафанного радио конечно.(но ещё в семидесятых)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Разговоры на свободные темы → о МЭРах
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc