Есть старый принцип: кто девушку ужинает, тот и танцует, Но есть и требования по определению категорий электроснабжения. Я вот живу в деревне (точнее, на окраине города) в своем доме . То есть, потребитель 3 категории. Могу предъявить претензии к электроснабжающей организации в том случае, если перерыв электроснабжения не превышает 24 (или 72?) часа. Но технические условия для потребителей 1 категории несопоставимы с потребителями 3 категории. Мало того, при всех связях в условиях сложившейся сети никак не могу претендовать на категорию выше чем 3. Недалеко от меня живет бывший до недавнего времени главный инженер Кубаньэнерго (ушел на понижение по возрасту), у которого качество и количество электроэнергии еще хуже. А поскольку у меня в доме все от автоматики газового котла до добычи воды из скважины с последующей утилизацией связано с электроснабжением, держу в подвале бензогенератор.
А по существу. Нигде никакими нормативными документами не оговорено требование об установке стационарных систем электроснабжения. Мобильные ГТ ТЭС и по сей день, после ввода ПС 500 кВ, обеспечивают толику электроснабжения Новороссийска. Таковые же рассматриваются как один из элементов электроснабжения Сочинской олимпиады. Так почему же перевозная подстанция не может использоваться для электроснабжения жилого массива?