Тема: Длительность передачи команд ТО,ТУ
как думаете,из каких соображений длительность команд ограничивают,например длительность передачи 50 мс,приема 100 мс.А если все команды "как есть"?
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Вопросы эксплуатации аппаратуры передачи аварийных сигналов → Длительность передачи команд ТО,ТУ
как думаете,из каких соображений длительность команд ограничивают,например длительность передачи 50 мс,приема 100 мс.А если все команды "как есть"?
Всегда (раньше) стоял за импульсную передачу команд (длительность 100мс). Но на выходе приемника стояла панель распределения с реле РП-11. Сейчас (при всех ФОКсах, ЕТЛ, УПКЦ и др.) фиксация команд на их выходе - для меня загадка.
Мое мнение - нужно передавать "как есть"
добавлю одно НО: если будет введен в работу приемник (из ремонта\резерва) и передатчик команду не снял - то...
Мое мнение - нужно передавать "как есть"
Почему не "фиксированная длительность",как например в СР-24?
Непонятно, как определить "фиксированную длительность" - 1 минута или 1 час.
Были случаи, когда при оперативных переключениях, выводили устройства. Далее - выключатель не включился (по разным причинам), переключения остановлены. Через некоторое время...
Непонятно, как определить "фиксированную длительность" - 1 минута или 1 час.
там регулируемая уставка ,мс
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
речь о ВЧ или оптике?
О ВЧ,СР24 в составе ETL
пример задания времен:
http://rzia.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/20000/3500/23692/thumb/p16n54p5c711hdn6fq8dgp312r51.jpg
вообще-то здесь http://romvchvlcomm.blogspot.com/2011/05/500-pdf-2.html есть ссылка на файл ответов на вопросы по ЕТЛ500 (Вам нужен ответ в двух частях № 31)
а в принципе в ВЧ длительность сигнала
не может быть меньше времени передачи сигнала, иначе он просто не передастся;
не может быть меньше времени передачи сигнала + время срабатывания следующих за УПАСК систем, иначе они не сработают;
не может быть меньше времени передачи сигнала + время срабатывания следующих за УПАСК систем + среднее время существования КЗ;
не может быть больше системного требования по задержке передачи команд ПА в системе ПА (они ведь передаются последовательно);
... (есть еще кое-что)
примерно так мы и сделали в свое время в АЕС: 100 мс с учетом КЗ для надежных каналов; 50 мс для обычных
ЗЫ
:-) насчет СР24 - заканчивайте с контрафактом - есть более совершенная, защищенная патентами российская аппаратура :-))
откуда цитата не знаю :-) да и про выдержку Вы не спрашивали :-)
не может быть меньше времени передачи сигнала + время срабатывания следующих за УПАСК систем + среднее время существования КЗ;
не маловато время передачи 50 мс(см.предыдущий мой пост),хотя на приеме с запоминанием и 100 длительн.
файл ответов pdf странный,ридером не открывается.
И что стрясется если команды все следящими станут?
для "обычного" канала - 50 мс нормально - ведь это время существования сигнала в канале, необходимое, чтобы приемник зафиксировал наличие команды, дальнейшее "вытягивается" за счет выдержки на возврат в выходных цепях
http://romvchvlcomm.pbworks.com/w/file/ … %20RZA.pdf - обычный ПДФ
обычный ПДФ
теперь открылось.на самом деле,может не корректно сформулировал,но больше интересен вопрос :не из чего складывается время передачи команды,а чем опасна длительная передача,скажем разрешающей команды ТУ ТЗНП,или любой другой команды ТУ
И что стрясется если команды все следящими станут?
- с этим "завязали" еще году в 2002 (может раньше) - был случай (первый) не прохождения команд - после разборов выяснилось, что защита выдала сигналы 5 и 30 мс - первая не прошла - просто не хватило времени (там стояло ТО1=16 мс), а у второй на выходе осталось 3-4 мс (было короткое КЗ) - не сработало следующее промежуточное реле
чем опасна длительная передача,скажем разрешающей команды ТУ ТЗНП,или любой другой команды ТУ
это вопрос уже к релейщикам :-))
с точки зрения связиста: излишняя выдержка на возврат, может "заблокировать" прохождение второй команды
кстати есть ограничение на максимальную длительность следящей команды (правда менялось несколько раз) - сейчас, кажется, 3 секунды
это вопрос уже к релейщикам
конечно,еще поясню:на одной из линий все команды "как есть".При анализе авар.осцилогр - кз длится 0.5 с,столько же и команда передается,или кз 0,1 - команда около того.Т.е в аппаратуре передачи(ETL,CP) команды никак не обрабатываются.
На приемном конце та же хр..нь - команды "как есть"
излишняя выдержка на возврат, может "заблокировать" прохождение второй команды
наверное это главное
с точки зрения (ETL,CP) это просто режим работы - так сконфигурированно (с точки зрения системы, имхо, сконфигурировано неправильно)
с точки зрения системы, имхо, сконфигурировано неправильно)
в спешке включали,писем видно не было,оставили как есть.
ЗЫ короче полный бардак,что дальше будет...Один руководитель возмущался,почему я поехал скачивать осц.на линию где кз не было
а сейчас в чем проблема: не знаете, как сконфигурировать, или какие системные (с т.з. РЗ) установки нужны? Если первое, то я уже почти не помню, что там в СР, но напишите - мои ребята помогут
не знаете, как сконфигурировать, или какие системные (с т.з. РЗ) установки нужны?
не проблем нет,сегодня только выяснил все это
одна ПС "чужая"
кстати, в свое время это было требование МосЭСП-овских релейщиков/проектировщиков делать по-умолчанию "прозрачный" режим передачи (без обработки)
Советы бывалого релейщика → Вопросы эксплуатации аппаратуры передачи аварийных сигналов → Длительность передачи команд ТО,ТУ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc