Тема: Испытание диф автоматов.
Подскажите, как испытать АВДТ ABB DS203? Как автомат я его испытал (прогрузил), и то с разборкой, пришлось откинуть УЗО (благо что есть такая возможность), так как оно вырубалось, не давая автомат прогрузить. Как испытать не откидывая УЗО? В случае с однофазным дифом всё просто: между нижними контактами ставим перемычку, к верхним подключаем прогрузочник, ток через диф идёт одинаковый и по нулю и по фазе, и УЗО не срабатывает. А как быть с трёх фазным дифом?
Ладно. Автомат испытал.
А как испытать УЗО? Нет нуля, только три фазы проходят через УЗО. Значит оно должно срабатывать при перекосе тока на фазах? Я пробовал проверить по одной фазе по очереди, берём ноль, землю - никак не заходящие в УЗО, и фазу берём после УЗО. Срабатывает, всё в норме. Но когда пытаюсь подключить прибор и проверить между фаз - прибор выдаёт ошибку. Прибор - FLUKE 1653. Что я делаю не так?
Пробовал между фаз проверить прибором MRP-200. Срабатывает только между B и C. Между C и А, А и В не срабатывает. Это УЗО неисправно, или я не правильно испытываю, или оно и не должно между фаз срабатывать?
Вообще заказчик жалуется что этот диф отключается часто. Диф на 16 ампер, а нагрузка у него только 12 Ампер. Может быть такое, что диф вырубается из-за перекоса тока по фазам, то есть если его нагрузка не поровну скаждой фазы берёт?