Re: Шеф-монтаж и шеф-наладка
Включали ПС330кВ, так я шеф-наладчиков и не видел.
Когда монтировали,налаживали,а потом включали Очаково,шеф из Чебоксар года два там сидел
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Организационые вопросы связаные с РЗА → Шеф-монтаж и шеф-наладка
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Включали ПС330кВ, так я шеф-наладчиков и не видел.
Когда монтировали,налаживали,а потом включали Очаково,шеф из Чебоксар года два там сидел
Очаково уникальный проект
Очаково уникальный проект
А в чем уникальность?..
Очаково - самая большая подстанция в Европе, плюс микропроцессорная, плюс новейшая 600-я серия от АВВ. Не знаю, правда, гуси используются для РЗА или нет
Я когда первый раз увидел схему связи Очаково, то было ещё до моего участия в форуме.
Баденцы показали, как пример....я принёс свои соболезнования всем участникам этого проекта.
Вроде нет там гусей для РЗА, уверен на 99.9%.
Станция монстр 61850....
есть у нас на форуме парочка, другая, прошедшие боевое крещение на Очаково.
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Много сказано. Мне вот понравилась фраза, что порой по договору фирма сама налаживает свою ап-ру и выдает протоколы, но тогда это не шеф-, а просто наладка. В принципе, с чем я сталкивался, так это действительно полноценная наладка ап-ры своей фирмы. И именно об этих случаях я и писал.
Вообще, меня всегда смешила первая часть в этом сложном слове: шеф-.. Вроде, знаете, в столовой (ресторане) есть повар, непосредственно готовящий пищу, а есть шеф-повар.
Считаю, что нададчики дожны каким-то образом сами овладевать полноценно наладкой любой ап-ры. Тогда не будет и шефов.
На то она и шефналадка, чтобы владеть только своей аппаратурой.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Организационые вопросы связаные с РЗА → Шеф-монтаж и шеф-наладка
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc