Bogatikov пишет:2011.pdf 241.73 Кб, 9 скачиваний с 2013-09-19
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К МИКРОПРОЦЕССОРНЫМ УСТРОЙСТВАМ ЗАЩИТЫ И АВТОМАТИКИ ЭНЕРГОСИСТЕМ РД 34.35.310-97 (с изм. 1 1998).doc 86.5 Кб, 10 скачиваний с 2013-09-19
Эти технические требования формально уже давно утратили свой статус в связи с истечением срока действия (который уже неоднократно продлевался). Устарели они и морально. Новые требования предложены мною здесь: http://www.gurevich-publications.com/ar … lems_r.pdf
Недавно мне пришлось испытывать токовые цепи одного из новых типов МУРЗ. Проектный отдел потребовал испытывать на односекундную термическую стойкость при токе 500 А и импульсный ток 1250А в течение 10 мс. Когда я представил результаты расчетов и показал, что стандартные трансформаторы тока в принципе не могут выдать такие токи во вторичной цепи, имеющей определенное сопротивление, мне прислали техническую информацию на МУРЗ выпускаемых АББ (что-то вроде приведенного Славой в посте номер 14) и сказали: "Смотри, а ты говорил не может быть! Раз АББ пишет, значит может быть! Мы хотим записать и в наших требованиях 500 А и 1250 А и хотим,чтобы ты испытал на устойчивость к этим токам". Пришлось взять под козырек. Я это к тому, откуда берутся такие требования и почему они сохраняют живучесть. Мне кажется, никто не хочет брать на себя отвественность и что-то выдавать "от себя", раз уж само АББ написало, что так должно быть.