Тема: РЗА ИЦ Бреслер
Есть на форуме работники указанной организации? Или очень хорошо знающие эту продукцию. Пока только этот вопрос. Делаем с ними проект, пока самит разбираемся. Но могут вознткнуть вопросики
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Цифровые устройства релейной защиты и автоматики → РЗА ИЦ Бреслер
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Есть на форуме работники указанной организации? Или очень хорошо знающие эту продукцию. Пока только этот вопрос. Делаем с ними проект, пока самит разбираемся. Но могут вознткнуть вопросики
Ну.. кое-что по шкафам могу подсказать. Сейчас как раз с ними работаем) Впечатления двоякие..
Шкафы ДЗШ (тип ШШ2310) есть? Если есть - какие впечатления? А по ТОР200?
lik, Есть два вида типовых шкафов ДЗШ - с распределенным УРОВ (ШШ2310.161) и с централизованным (ШШ2310.162) мы пока это не поняли - намучались: по принципиалкам не сразу понятно, пуск это УРОВ или отключение от УРОВ. Запрашивайте сразу логику шкафа и принципиальные схемы! А то нам поначалу какую-то общую байду прислали, какое-то скомканное руководство. Выходите сразу на разработчиков! А так они типовые шкафы делают, в принципе, удачные - все присоединения перефиксируются, так что будьте готовы к тому, что эксплуатация попросит туда РПР заводить.
ТОР 200 - не знаю что это. Мы ставили ТОР 100 - отдельный ОМП. Там все просто.
И еще очень мелкий вопросец. Насколько я понял, ва этих шкафаз ДЗШ шинок физически нет. Все цепи надо тянуть кабелями. Да?
И еще. Говорилось, что их терминалы не надо шунтировать резисторами для работы УКИ, так как там потребление при протекании тока и не сраб ДВ такое, что УКИ может сработать? В доке я этого не нашел. И если так, то есть ли от этого повышенный нагрев?
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Насколько я понял, ва этих шкафаз ДЗШ шинок физически нет. Все цепи надо тянуть кабелями. Да?
Каких-таких шинок? А чем еще можно тянуть цепи? :o Шинки - те же кабели...
не надо шунтировать резисторами для работы УКИ
А это что за зверь такой? :o
Видимо, контроль изоляции? Мы газовую защиту не делали на Бреслере. Я по поводу этих резисторов не заморачиваюсь - это головная боль Бреслера, а не моя.
Здравствуйте!
Есть теперь на форуме работники данной организации. Может и до этого были, не знаю.
Добрый день!
nicum. Спасибо за ответы. Насчет шинок. Я же сказал - вопрос мелкмй. Мы в это слово вкладываем разный смысл. Вы - шинки по схеме (выполненные чем угодно, в том числе и кабелями). Я - расходящиеся по панели проводники (как в КРУ).При этом они могут быть выполнены и проводами. Но, говоря Вашим языком, не заморачивайтесь с этим.
Шунт. рез. Да, я и написал - для УКИ. Как раз обеспечение роаботы УКИ - это головная боль не разработчиков МП РЗА, а тех, кто всю вторичку ПС собирает вместе. И вроде у Бреслера есть то, о чем я сказал.
Как раз с УРОВ я разобрался.
OlegL.. Я так понимаю - Вы работник этой орг-ции? Или просто знаете, что есть?
Я - работник данной организации.
Я - работник данной организации.
Тогда, если можно, ответьте на мои вопросы. Они все мелкие. Но так часто бывает, что по крупному разбираешься, но хочется и мелочи все знать.
"nicum. Спасибо за ответы. Насчет шинок. Я же сказал - вопрос мелкмй. Мы в это слово вкладываем разный смысл. Вы - шинки по схеме (выполненные чем угодно, в том числе и кабелями). Я - расходящиеся по панели проводники (как в КРУ).При этом они могут быть выполнены и проводами. Но, говоря Вашим языком, не заморачивайтесь с этим."
Как таковых сверху шкафов шинок нет (как раньше делали в панелях). Все цепи подводятся кабелями на клеммы шкафа.
Попробуйте поговорить с разработчиками в Бреслере. Они дадут точный ответ - возможно и могут шинки сделать.
"Шунт. рез. Да, я и написал - для УКИ. Как раз обеспечение роаботы УКИ - это головная боль не разработчиков МП РЗА, а тех, кто всю вторичку ПС собирает вместе. И вроде у Бреслера есть то, о чем я сказал."
Шунтирующих резисторов не надо для терминалов ТОР 200. Если берёте шкафы, всё что надо - они сами делают в шкафах (для помехоустойчивости)
Для работы УКИ - надо смотреть параметры УКИ и выставлять им требования при поставке шкафов, они же не знают, что какое УКИ вы примените.
По части ТОР 200.
Точно знаю, что это такое.
Это улучшенная копия SPAC 810 из АББ. Делали одни и те же люди.
Правда Бреслер уже ушёл далеко вперёд.
Мне нравиться, что клеммы полностью совпадают - очень удобно! Совместимость в проекте - класс!
В любой момент можно поменять одного на другого, если будут выпендриваться.
Правда в АББ поддержка - швах... В Бреслер много лучше, толковые ребята, доводилось работать с ними.
У нас по части брака - мало претензий к Бреслеру, а если есть - быстро сами меняют.
Мне это и надо.
Это улучшенная копия SPAC 810 из АББ. Делали одни и те же люди.
С этим можно поспорить ибо неправда. Даже обидно как то читать такие однобокие и ничем не подкрепленные высказывания.
Специально узнала - на сегодняшний день выпущено более 30 тыс SPAC, из которых лишь 1% были ремонтированы или заменены.
Это одни из наиболее надежных устройств на данный момент.
А сколько выпущено ТОРов?!
Правда в АББ поддержка - швах... В Бреслер много лучше, толковые ребята, доводилось работать с ними.
По уровню и оперативности сервиса, штат которого значителен и профессионален, а не собран с других предприятий, где они не пригодились, Вы вряд ли найдете предприятие лучше чем АББ.
Ну и, в заключение, судя по Вашим "полезным" пяти сообщениям на этом форуме, исключительно восхваляющим Бреслер, Вы определенно объективный "настоящий" релейщик.
Серию ТОР разрабатывала та же команда, что и SPAC 810, это известный факт. Их уволили в 2006 г. с АББ поскольку планировалось продвижение серий REх630 - REх615. И более в их услугах как разработчиков не нуждались. Оставили для сервиса несколько человек.
Собственно, поэтому так быстро и появилась эта разработка ИЦ Бреслер - ТОРы - в конце 2006 г.
И естественно за 6 лет их ТОРы по количеству модификаций превзошли версии SPAC810, которые практически и не менялись.
Более 30 тыс. SPAC - это с учётом 801-х. 810-х гораздо меньше.
ТОРов выпущено более 6 тыс.
Насчёт АББ - вообще-то, в последнее время люди, ранее занимавшиеся поддержкой SPAC 810 уволились. Да и Горан собирает людей для организации отдельной конторы по выпуску терминалов.
Насчёт АББ - вообще-то, в последнее время люди, ранее занимавшиеся поддержкой SPAC 810 уволились. Да и Горан собирает людей для организации отдельной конторы по выпуску терминалов.
Кто такой Горан если не секрет?
Один из боссов АББ.
Серию ТОР разрабатывала та же команда, что и SPAC 810
Конечно те же - Шевелев, Салов.
И естественно за 6 лет их ТОРы по количеству модификаций превзошли версии SPAC810
Хотелось бы узнать поподробнее о новых модификациях.
Более 30 тыс. SPAC - это с учётом 801-х. 810-х гораздо меньше.
Действительно, 810 около 13 тыс. выпущено.
Не знаю, какие проверки проходит ТОР, прежде чем отсылается к покупателю, однако, насколько мне известно каждый SPAC проходит серьезное тестирование в критических условиях. Сначала программируются, затем в в термошкаф на 18 часов при темпе 55 град, затем тестируются на Spaconte с Ретомом. Но даже при этом, срок производства SPAC810 - от недели до 30 дней, а ТОР - до 90 дней. При этом ТОР теперь еще и стал дороже.
люди, ранее занимавшиеся поддержкой SPAC 810 уволились
Да, Ларионов уволился, но вся старая сервисная группа в доблестных рядах.
Кто такой Горан если не секрет?
Вы лучше спросите кто такой Ненад, поскольку тема тут про российское предприятие ИЦ Бреслер, с рекламой под-хохлому. :))))))
Подробнее о модификациях ТОРов, смотрите на сайте ИЦ Бреслер. Заодно сравните со SPAC 810.
а зачем сравнивать?))
это спак 810)))
а зачем сравнивать?))это спак 810)))
Это я Текиле ответил:
Хотелось бы узнать поподробнее о новых модификациях.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Цифровые устройства релейной защиты и автоматики → РЗА ИЦ Бреслер
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc