doro пишет:Conspirator пишет:
...и не факт, что ДФЗ-2 будет "общаться" с новым экровским ДФЗ...А почему бы и нет? Совместимость ЭКРЫ (с ДФЗ-201 официально утверждена ФСК и проверена на нашей энергосистеме). Имеем пока без проблем в самых тяжелых условиях до десятка таких
Я неправильно выразился, за что прошу прощения.... Я не сомневаюсь, что при желании и современных технических возможностях можно согласовать, скажем так, МП-защиту и 30-летнего "старичка" на ЭМ. Возможно, где-то на это не потребуется практически никаких усилий, где-то придется поставить промежуточный контроллер со специально написанной программой и так далее.... Я просто принципиальный противник таких "браков". Если уж делать реконструкцию, то нормальную, а не методом "заплаток". Просто не хочется опять затевать спор о преимуществах и недостатках МП по сравнению с электромеханикой. Возвращаясь к совместимости различных поколений Сипротеков: никто не мешает, имея ДЗЛ на 3-м Сипротеке, заказать и сейчас еще один полукомплект 3-го, хотя они уже и устарели. Техподдержка идет в течении определенного числа лет. Но это, извините, чисто российский подход: при наличии намного более совершенных устройств продолжать внедрять "старичков"..... А потом удивляемся, почему так отстаем по технологиям от всего мира.....