41

Re: Внедрение БМРЗ

rocker890 пишет:

что меняют в терминале

плату с неисправным реле

мое отношение к окружающим зависит от того,с какой целью они меня окружают

42

scorp пишет:

Внешние реле появляются когда не хватает внутренних

2 выключателя по 3 фазы и по 2 соленоида - 12 контактов. По 4 команды ТО, ТУ по двум ТК - еще 8 контактов. Пуск УРОВ и запрет АПВ двух выключателей - еще 4 контакта.  Перевод двух ДЗЛ на трехфазное отключение - еще 2 контакта. Итого 26 контактов из максимально возможных 32.
По моему дело в проекте, а не в технике.
Меня крайне настораживают заявления производителей о невозможности использования МП терминалов без навесной электромеханики.

rocker890 пишет:

неплохо бы иметь пром реле, чтобы не коммутировать цепи включения/отключения выходами терминала

Плохо слабое знание матчасти. Посмотрите коммутационную способность обычных и "усиленных" выходов терминалов, сравните с промреле.

43 (2012-06-13 11:35:31 отредактировано scorp)

Long_Ago пишет:

Итого 26 контактов из максимально возможных 32.

Пуск УРОВ пофазный - 6 реле
всего 46 реле,4 остались не заняты

мое отношение к окружающим зависит от того,с какой целью они меня окружают

44

Long_Ago пишет:

Плохо слабое знание матчасти. Посмотрите коммутационную способность обычных и "усиленных" выходов терминалов, сравните с промреле.

Ведь уже поднимался вопрос что проще менять 1 реле, чем плату терминала?

Все равно не всегда можно обойтись без пром реле. Мы в проекте дополнительно ставили пром реле для сепама при его работе с ВР-2. Пришлось делать - не хватило одного дискретного входа для отключения от ЗДЗ.

45

Саня пишет:

Уважаемый, razil90! Могу с уверенностью сказать, задавая подобного рода вопросы вы не обладаете достаточным объемом знаний для выполенеия работы. (Берёте читать книгу не зная букв, и ищете не форуме ежесекундной ликвидации пробела неграмотности) Мой вам совет: изучите общие принципы построения РЗА (Чернобровов...), общие принципы МП РЗА. А потом вопросы сами отпадут. Нет желания учиться: в поисковике найдёте все. Так все ленивые студенты делают.

А зачем тогда форум нужен?

Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб.

46

razil90 пишет:

А зачем тогда форум нужен?

Это ж не "ответы.мэйл.ру" в конце концов...

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса